加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【延迟开学,孩子养成了哪些习惯】——我家娃养成了打卡的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【延迟开学,孩子养成了哪些习惯】——我家娃养成了打卡的习惯

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4242
楼主
           面对这个超长假期,家长们是有人欢喜有人愁。我很幸运,属于前者——比较欢喜。因为我们家小朋友比较自觉,每天都在主动打卡。紧扣本次活动主题——延迟开学,我家娃养成了打卡的习惯。

刚开始的时候,小朋友把自己每天要做的事情写在了白板上,旁边还画了一个小人,写着:每天都在打卡中度过。后来人家自己做了一个表格,按照日期、每天要做的事情分门别类,完成一项勾一项。

我看了一下,王小好每天需要打卡的项目有:博物馆讲解比赛准备、完成老师的语文作业、完成老师的数学作业、视力训练、口算训练、拼音复习、体育活动(跳绳500个,仰卧起坐60个)、大声朗读40分钟、文言文版《红楼梦》和《三国演义》每天读三章、每章三处批注,其他经典名著阅读。大概数了一下,10项。这些应该完成的项目,她基本都能按时保质保量的完成,我是非常满意的。一周我还会加一篇小作文,读后感之类的。虽然她写的不怎么样,但是看见她在找资料,认真修改,我还是很高兴的。每次多多少少都给她些表扬。感觉家长一旦放低要求,孩子也还算比较自律。

这个假期阅读质量数量我比较满意,只是英语一直都没有复习。我有点担心。昨天看了她上学期英语的练习册,还是很生气,错了一大堆。从今天开始,每天都要加上单词背诵和英语材料阅读。

另外,因为我包办的过多,我们家小朋友的生活自理能力也不咋样。她爸爸要求她这个假期自理能力要有所提高,现在每天都要求她干点家务。虽然谈不上每天打卡,整体上还是有进步的。洗完碗的灶台收拾的比我都干净。

这些天病患人数减少了,基本上爸爸每天都会带小朋友出去玩。在楼下打半个小时羽毛球。也是规律生活的一部分。

因为开学遥遥无期,很多家长都要求老师加大作业量。虽然我们老师还没有出台新的作业,但是如果长时间不开学的话,老师家长都有压力,会不会上网课也不好说。作业量一大,孩子的阅读时间势必要被压缩。所以,提高学习效率,还是得训练。现在娃最大的问题还是作业拖拉,效率低下。

我们小时候是玩大的,但是现在优秀的孩子太多了,带领大多数普通孩子也得奋力向前。作为家长,深陷其中,也很无奈。

打卡,希望小朋友能够坚持下来。也希望她对自己的学习、生活,以致以后的人生,都能做到自觉自律。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:40 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:40 活动奖励
沙发
慢慢培养好习惯,体育运动也安排上了,挺好
板凳
回复 2# 爱上贝贝熊

体育很重要,一定不能忽视。
很棒啊,养成一个好习惯不容易
回复 4# 昂妈暖暖

坚持,一定不能前功尽弃。
文言文能看懂吗?我看着都头疼
回复 6# 姗儿宝贝08

看不懂的地方就跳过去,这样的大部头得反复看多少遍。不用担心她看懂多少,看懂一点就行。现在她们老师又要求批注文言文版的四大名著。偷笑
现在我们都是上网课,孩子也不认真,真发愁
王小好估计内心也崩溃无数次了吧
回复 9# 小斑马爱睡觉

我要求不高,只要完成老师的任务就可以。想怎么想就怎么写,但孩子还是有压力。
回复 8# 冰钰愛玥

网课的弊病太多了,没办法。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请