加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【小家电使用频率大比拼】+还是有不少的家电的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小家电使用频率大比拼】+还是有不少的家电的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2254
楼主

对于家电,刚刚我的养生壶响了几声,这个也算是家电的一种吧,从去年开始,买了两个养生壶,家里一个、公司一个,有的时候煮茶,有的时候放些红枣、还有的时候放柠檬,换着口味喝喝,也是极好的,这个使用频率是非常的高的,天天在用的,有个养生壶,也是促进自己多喝水的一种方式,不然有的时候真的是不记得喝水的,自打买了壶,我每天的喝水量大大的增加啦。

还有家电的话,电饭煲的使用频率也是极高的,我们这是吃米饭的,所以晚上基本上都是会煮饭的,除了停电会吃面条,还有就是家里包饺子的时候偶尔晚上吃饺子,基本上饺子都是早上吃的,所以呢,这个电饭煲的使用频率也是相当于天天再用的,所以,我家这电饭煲换的频率也是很高的。家里用的还是很普通的电饭煲,三角牌的。家里有智能的,我妈不乐意用,她说还是习惯了简单的,智能的就放着,貌似已经放了一年了。

冰箱、冰柜,也是一年365天都是工作的,基本上冷藏室都是东西,冰箱放不下,后来就面了冰柜,这冰柜也是用了有几年了,上一台冰箱用了十来年,以前的东西质量还是蛮好的,用了很久了,现在的电器,很少是有用这么长时间的了。

另外的话,电风扇也是夏天才会用到了,我们家电风扇有好几台的,有一台老古董,说是我出生后买的,也就是说,已经用了超过30年了,而且现在还可以用,还真的是静音的,质量极好。现在电风扇也是越来先进了,家里的几台电风扇,有一台还是带遥控器的,还可以定时,用着确实是非常的方便的。

还有绞肉机,我买的是简单的半电动的,需要插电后,手动用,这个偶尔是需要用的,一个月多少都是会用几次的。空调是每年夏天使用,这个算是季节性的,冬天是不开的,就是孩子刚出生的那年,冬天开过空调,平时都是不开的。

豆浆机的话,感觉已经好几年没有用了,我妈那会要买,我就买了,结果也就用了那么几次。后来我妈要买破壁机,我没有同意,我觉得我们家里闲置的东西已经很多了,有的放着放着就坏掉了,真的是非常的浪费的。烤箱也是偶尔用,只有我做吃的才会用到,不做烘培就是一直放着,这个纯属看心情。

这样一说,家里的家电还是蛮多的,应该还有我忽略的,这一下,突然想不起来啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:12 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:12 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
现在生活依耐电器太多
年前人离开电器估计都不会生活了
板凳
是呢,我们家也经常用电风扇
我家好多是闲置品
我们最近豆浆机用的多,打豆浆或者米糊
豆浆机,面包机,酸奶机基本没有多少用
豆浆机,面包机,酸奶机基本没有多少用