加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 久违的第一次堂食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

久违的第一次堂食

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:21389
楼主
     疫情爆发后,各地都不准聚集,不准聚餐,各大餐厅,本来在春节最旺场的情形下,却全部得关闭,不准营业。可想各大中小企业,零售、餐饮业带来巨大的损失了,不过,大家还是乖乖听从一切指令,宅在家里就是做出贡献。

随着疫情情情有所缓解,餐厅开始营业了,不过只能是外卖 ,还不能堂食。我们公司饭堂到现在还未试过一次聚餐,都是分别拿到饭菜,在各自的工作岗位来就餐,这样,对自己对别人都是有好处的。

这个星期,我们当地餐厅按照分类,已经逐渐开放堂食了,这不,朋友就开始约了起来,昨天晚上,很久没见面的朋友,约上一起去吃日本料理,开始让我不知所措,是去还是不去?

去,是因为实在太久没外出吃饭了,心心念念着,而且又想和朋友聊聊天,久未见面;不去,这个时候还不能放松,不能太多的聚集聚餐,人多的地方还是不能去,外出一定要戴上口罩。

正当我纠结犹豫着,看到消息,如果政府已经开放了那些餐厅可以堂食,是不是已经安全措施已经做足的呢,那应该可以放心些许吧。好了,美食挡不住,来了。

昨晚我们是去一间日本料理,餐厅人不多,而且从我们进去以后,都是照例的量体温,戴口罩,眼见每桌人都有人员限制,还得隔得很远的,这个安全措施还是做得不错的。

我们提前预约了一只美味的寿司船,特意拍照来吸引一下大家 ,嘴馋了吗?不知道是不是因为太久没吃了,觉得特别的美味,三个人,都可以完全消灭这只寿司船,无论从色泽,到口感,都是相当的优秀。三文鱼寿司,鳗鱼寿司都是我的至爱的,我不客气了。

总体下来,估计是因为太久没堂食了,每样食品都觉得分外鲜美。不过还是少点聚餐好,期待春暖花开,我们可以放心摘下口罩,到处再大吃一通,尽享美肴。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都可以堂食了呀,真是不错,我们这里还是都只能外卖或者自取
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
流口水啦!
不错!
哇  看着好好吃的样子
好精致呀
造型摆的很漂亮
回复 2# cindyme

只是符合规定的餐厅才可以堂食