加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一次独舞比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次独舞比赛

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:20910
楼主

【小荃的作文】

期末考完试,我立刻成了一个“舞蹈生”,每天下午爸爸都把我送去舞蹈教室练习——因为我要在117日第一次参加大型独舞比赛。在此之前,我都是以团队成员的身份参加比赛的,而这次,则是真正意义上第一次一个人站在舞台中央。

为了练好这支独舞,我克服了许多困难。其实一年前也学过一次独舞,那时就发现我的“转”有很大问题。这次的《丽人行》中,仍有很多“转”和“翻”的动作。于是我每天都在练习平转、原地转、点翻、踏翻等动作。开始总觉得头晕难受,再练之后,“晕”的感觉越来越浅,动作也更流畅了。比赛前,我能连续14个平转、8个点翻了,对登台充满信心。

很快到我上场了。站在舞台中央,灯光打在我身上。音乐响起来,头脑中除了跳舞便没有了其他任何东西。转过身面向观众的时候,仿佛一切都不存在。按照平常练习时老师提醒的,膝盖伸直、绷脚背、注意速度、表情……一个个有难度的动作过去了,终于到了结尾,整支舞蹈流畅地完成了。谢幕,听到掌声,我长长地舒了一口气。我的第一次独舞比赛就这样结束了。

接下来是漫长的等待比赛结果的日子。三天以后,当我查到自己得了金奖时,激动地跳了起来,这让我感到练功和疼痛都值了,也鞭策我继续加油,扎实练功,再学更美的舞蹈。

【妈妈的补充】

小荃学舞蹈多年,以练好基本功为主——孩子天生硬骨头,软开度练起来真的要付出更多的努力和疼痛;不过她力量好,舞台的感觉也不错,加上喜欢,所以一直坚持。我们都属于偏佛系,早期并未在意任何演出啊、比赛啊。现在大了,看到周围的孩子都在努力,便也想着学一些能够有机会一个人登台的节目。四年级寒假时跟原先的老师学了一支独舞,只能算会跳,一直没机会仔细打磨。后来遇到现在的老师,参加了几次集体项目的比赛后,学独舞、参加独舞比赛的事情终于提上日程。

学得还是晚了一点,没赶上2019年区艺术节的独舞比赛初选,最终报了金荷花奖的展演。从正式学,到初赛,三个月的时间,每周两次每次一个小时的学习打磨,着实费了不少功夫。其间我也是按老师的要求搜遍淘宝找演出服,然后“斥巨资”修改。京津冀赛区的初赛那天是1215日,这是荃第一次以独舞者的身份登台(上文是寒假作业,她写的实际是117日的决赛)。一起跳舞的小伙伴的妈妈给化了特别棒的妆容,舞蹈学校的老师给拍了特别精彩的照片,荃也是发挥出了相当不错的水平,看得我一块石头落了地。比赛三名评委现场打分当时公布,也是挺残酷的。评委的喜好大概差异很大,荃这个舞,三人给的分数差异也很大,正好锻炼一下抗压能力。

得了初赛的二等奖,有机会参加117日的全国总决赛,但需要再报名。犹豫好久,还是决定一鼓作气继续参赛。期末考试一过,约老师连续三天加紧练习,马上就到了比赛的时候——现在回想起来,当时疫情还尚未全面爆发,但已是各种危机四伏了。决赛换了场地,表演时的背景画面也不同了,评委好像增加到5个,但是没有现场出成绩。我看荃跳的过程,应该是比初赛时更松弛。这次老师也在后台全程观看,下场后感觉也还不错,荃自己说“跟初赛的时候差不多”。接下来就是荃文中写的了,获知结果后非常高兴——这个奖的含金量到底有多少我也不得而知,但对孩子来说,的确是莫大的鼓励,嘱咐我想着报名明年的其他赛事,几个小伙伴相约过了春节都要找老师排新舞蹈。

如今开学遥遥无期,练功打卡却一天不少。加油孩子,在坚持中期待花开,所有的努力都会有回报。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-03-03 14:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好美的画面

棒棒哒小美女哟
板凳
看起来很专业了
超级棒啊~加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看着就是好厉害的感觉,赞。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 哈哈娘娘

谢谢夸奖害羞
回复 5# 熙笪

谢谢玫瑰
回复 4# 包容宇宙

加油加油
回复 3# 就要快乐

跳舞一般一般
回复 8# shenmma

加油!加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝宝好棒呀,跳舞的孩子更有气质
舞动起来好美哦!
我发现咱们这一批在北京一起参加阅读会的孩子都是,舞蹈小仙女呀,我记得贝贝也是学舞蹈滴
小荃真的是你的骄傲,干啥像啥,啥都行!强
所有的努力,必定会有回报,加油,优秀的小美妞儿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请