加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 可爱的小侄子来家小住
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的小侄子来家小住

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3087
楼主

“妈妈,我都不敢想这五年没有弟弟的话我是怎么过来的呢?”这句话是小侄女和弟媳说的一句话。为什么会有这样的感叹呢?原因就是弟弟住我们家了,两天没有和她这个姐姐在一起而发出的一句心里话。
听弟媳说,这两天弟弟不在家,玥玥(小侄女的名字)中午和晚上都睡不着觉,感觉少了点什么。每天睡觉前总是会和弟弟玩一玩,打打闹闹,或者和弟弟抢妈妈,现在弟弟不在家了,没有人和她抢妈妈了,当然也没有人和她打闹玩了,反而感觉空落落的。一点都不习惯。

小侄子属于那种人见人爱的孩子,姐姐高兴的时候是又亲又抱的,姐姐不高兴的话那不是打就是骂,各种嫌弃。家里经常是调节矛盾,爸爸批评姐姐不爱护和让着弟弟,妈妈安抚哭着哇哇的弟弟。
相信有二个宝贝的妈妈们一定是深有感触,比我这个旁观者感悟深刻多了去了。

小侄子二月二来让小姑夫给剃龙头,来了后就不想回了。当天晚上就住在小姑家了,明明说好的和我睡的,可临时又改变主意了。说好了第二天晚上和我睡。

来我们家住的第一天晚上,没有和爸爸妈妈还有姐姐视频通话。说好的就住一天的,可到了第二天爸爸来接的时候,又变卦了,说还想住一个晚上,让爸爸自己回家去吧。弟弟就只好自己回去了,弟媳见没有把孩子带回来,晚上就打来了视频电话,姐姐在视频那里专门的搂着妈妈,说她一个人和妈妈睡觉了,你不回来,妈妈就是我一个人的了。这样一招还真把小侄子给惹着急了,对着视频里的妈妈说现在想回家。我在一旁叨叨小侄女不许逗弟弟玩,挂了吧,弟弟明天就回去了。

躺在我身边的小侄子听我讲故事,情绪马上就回到了原位,一点都没有收到任何的影响。

第二天白天哥哥们上课,他自己拿着英语平板跟读英语学习。一点都不会影响哥哥甚至也不会要求我陪他玩,看到我在做事情,他就自己玩,想开电视就告一声安静的自己看电视。
中午饭后和儿子一起午睡,然后我问他一会儿妈妈下班来接你回家。小侄子坏笑着说,他要考虑考虑要不要回家去。

我这次没有等他考虑就告诉小侄子必须回家去,姐姐都想你想的睡不着了,先回家陪几天姐姐,然后再来姑姑家住几天。小侄子听了点点头同意了。
小侄子知道真正不想回家的原因是什么吗?原来他是不想回家写字,也不想练习颠乒乓球,弟弟给适当的安排了一些作业,他就想在姑姑家玩。
而我让他回家的原因是,如果住下去,那不定又得瘦成什么模样了。每天就吃一顿饭,就是不爱吃饭,加上我们家就中午一顿正规饭菜,他还都不爱吃,那可不能常住。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
在一起厌
不在一起念
板凳
剪头发很像那么回事,快成行家了。另外,个人觉得孩子们有个伴还是好的
剪头发很像那么回事,快成行家了。另外,个人觉得孩子们有个伴还是好的
就要快乐 发表于 2020-02-29 22:40
小侄子家还有姐姐呢,姐姐不是上课也会跟着过来的,一起玩,但估计一会儿就会吵起来了。呵呵。弟弟家两个孩子平时也很热闹的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉宝贝总是亲的不得了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-03-01 22:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有人在一起玩,是最好的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
有人在一起玩,是最好的。
包容宇宙 发表于 2020-03-02 09:45
孩子们就是喜欢一起疯,一起闹,才有意思。
个性签名
我想说,这孩子长的挺秀气,嘿嘿
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我想说,这孩子长的挺秀气,嘿嘿
熙笪 发表于 2020-03-04 11:04
我认为亲爱的这句一定是在夸赞小侄子很是帅气的玫瑰非常感谢,在我们的眼里小侄子是非常可爱又帅气的小家伙。
个性签名
人多一起玩,很开心
孩子很听话懂事  你老公的剪发水平很高啊
人多一起玩,很开心
xuanxuan0426 发表于 2020-03-11 10:43
孩子聚在一起可热闹了
个性签名
孩子很听话懂事  你老公的剪发水平很高啊
guiguiookeke 发表于 2020-03-11 10:48
去年还是不让在家剃呢,今年长大一岁了并且这次很听话的呢。这是我妹夫,我老公啥也不会干。呵呵。
个性签名
小帅哥眼睫毛好长啊~
小帅哥眼睫毛好长啊~
大胖兔爱读书 发表于 2020-03-15 14:59
头发还是自来卷,脸上还有两个酒窝,绝对的帅小子。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请