加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【延迟开学,孩子养成了哪些习惯?】+ 四个坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【延迟开学,孩子养成了哪些习惯?】+ 四个坚持

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4293
楼主

原本学校是计划在2020年2月16日这天开学的,可由于受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,所以不得不延迟开学。也就是说,孩子的假期还没有完全结束,还得继续宅家。虽然是宅家,但我们并没有放纵孩子,该学习的时候还是会督促他去学习,该玩耍的时候会让他在家里随意玩耍,该运动的时候还是会让他适当运动一下。下面是小不点假期宅家时期养成的一些习惯。

坚持做练习

虽然孩子已经放假了,但在假期里,我还是会每天监督他学习的。当然,他每天的学习任务不能太重,否则小家伙也是不愿意配合的。一般来说,我每天会让他做几页练习:语文两页、数学两页、字帖两页。如果他周一到周五要上网课的话,那么孩子的练习就会减半。不过,小家伙现在的玩心还是比较大,从不自觉去做练习,有时他还会中途走开一会儿,等妈妈提醒他他才会去做,所以自觉性有待提高。

坚持听故事

一直以来,小不点都很喜欢听故事,不但喜欢爸爸妈妈给他讲,喜欢亲子阅读,也喜欢用手机或者是卢卡来听故事。可以说,他每天都要听上好几个小时的故事,很多时候他都是边玩边听。久而久之,他认识的词语也越来越多了。有的时候,他说话时也会捎上一两个成语,而且运用得很恰当。

坚持做手工

不知何时,小不点喜欢上了做手工,而且很多时候都是他自己独立完成的。只要有材料,他就能做上半天的手工,有时会花更多的时间来做手工。所以,就算宅在家里,他也不会觉得无聊,总会自己想办法找事情来做。

坚持做运动

生命在于运动,在特殊情况下,更要抽时间来运动。除上每天早上的早操以后,我还要求小不点每天都要跳上几回绳。刚开始时,他不是很情愿跳,老说自己不会跳绳。但他看到妈妈也跟着他一起跳后,他就慢慢开始配合了,然后由原来的几个跳到现在的三十多个了。我相信,只要他每天坚持下来,会跳得越来越多,越来越好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:41 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:41 活动奖励
沙发
运动我家基本就蹦床
画画是偶尔
故事那是成天,早上起来就打开
除了看动画片时候关了,在都听,关了就让打开
这几天我睡前坚持给读书,前段时间睡前都听
板凳
坚持下去会有惊喜哦
加油
坚持下去,惊喜多多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶