加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【如何保护孩子的视力】+ 多吃水果、蔬菜,保证影响均衡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何保护孩子的视力】+ 多吃水果、蔬菜,保证影响均衡

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2197
楼主

孩子的视力,无论什么时候都是非常的重要的,至于怎么保护,对于孩子,真的是需要注意的,我自己本身就是近视,而且是度数很高,700度,真的是知道戴眼镜的痛苦的,就比如说现在,这个特殊的时期,带着口罩、戴着眼镜,经常眼镜上都是雾气,太麻烦了。我妈也是有些近视的,这几年她倒是没有怎么戴眼镜了,等她老了,估计还是需要戴老花镜的。

像我老爸,是电焊工,我记得以前他的视力是非常的好的,2.0以上的好视力,这么些年焊电焊,视力也是越来越差了,他都说要配老花镜了,可见,工作也是对视力有很大的影响的。

当然,现在跟孩子说工作,还为时过早,所以能够强调的就是看电视的时间和写作业的姿势了,这个对于视力是有很大的影响的。还有就饮食上面,也是对于视力有影响的。

儿子去年下半年,刚上一年级的时候,那会没啥问题,后来随着时间的推移,经常不停的眨眼睛,我姨娘看到就是很着急,怕孩子眼睛部位的神经有问题,让我带着孩子去医院检查。我那会什么都没有说,就告诉他们没事,这个我知道应该是眼睛干涩引起来的,而且去年儿子是没有看电视的,上一年级之后,就告诉孩子电视坏了,看不起来。后来我也是找了原因,应该就是上一年级在学校吃饭的原因造成的,这孩子比较的挑食,在学校有的时候是不好好的吃饭的,喜欢的才吃不喜欢的就不吃。

自打放寒假之后,儿子还是不停的眨眼睛,我让我妈饮食上注意,另外就是让孩子多吃水果,这个长假,儿子基本上每天都是吃两个苹果的,都知道苹果的维生素是比较的多的,孩子眼睛不停的眨、干涩,还是缺少维生素、微量元素这些。我再让孩子多吃水果蔬菜的同时,也给孩子买了迪巧的钙片,多重调理。

他现在天天看动画片,我上班不在家,有的时候看到时间也不短,再也没有不停的眨眼睛,所以等开学后,不打算让孩子在学校吃饭了,中午还是让孩子回来吃饭吧。另外每天上午、晚上会有电视,下午的时间都是写作业的,这孩子写作业比较的磨蹭,另外坐姿问题还一直需要我们提醒,希望能够尽快的改正过来。

另外也是跟孩子买了一些小玩具,给孩子消磨消磨这个长假,不至于经常看电视,买了积木什么的,打发打发时间,家里也是有些玩具的,他们也是有经常玩的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:03 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:03 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
现在小孩子视力下降的厉害
电子产品太多了
板凳
视力不过,当兵都难
眨眼睛就是疲劳
我家在幼儿园有次我去接也是
第二天放假在家就好了
我问她说老师给看一天动画片