加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 手工课之各种水果拼盘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工课之各种水果拼盘

回复数:10  |  浏览数:3544
楼主

话说在星期一的下午第二节课时,班主任老师突然发个链接,叫孩子们自己在网上去看怎么制作水果拼盘,还叫大家看了以后就马上制作出来,拍成照片传到群里,说是学校要求要的。结果有一个家长马上就发了张照片,我一看这就是事先准备好了的,我感觉看了一下头天晚上老师发的学习预告,才知道有这个学习内容。哎,平时我每天晚上都看了学习预告的,唯独那天没看,也就没事先准备了。

于是我赶紧的在网上去下载了一些水果拼盘的图片,最终选择了最简单的一款来制作,因为我家水果目前就属广柑最多,还有点桂圆没吃完。下面这张图片就是网上的作品。

这是我跟着做的水果拼盘,小鸟远看还是有点象呢,太阳和花朵是用胡萝卜做的,家里没有黄瓜,就用蒜苗的页子来代替吧,小鸟的眼睛是把吃了桂圆的颗粒切了一点点就可以了,小鸟的小嘴和脚则是用广柑的皮做的。

这是应老师要求,叫孩子们拿着自己的作品拍上一张照片,传到群里去,还好我当时拍了照片就把那水果拼盘放在一边的,没搞乱,不然又只有重做一次了,赶紧的给娃拍上一张,传到群里才算完事了。

当时一传到群里就获得了老师的好评,可把娃高兴坏了。

当然了同学们也有做得很棒的,比如说下面这个作品,苹果和广柑的搭配,层层叠叠的,摆放得好象花朵似的

这个是苹果做的天鹅,这个网上也有教材的,需要一定的刀功的

另外还有这种杂乱摆放在一起的,这种纯属应付交差了事的

还有很多照片就不一一上传了,只能说好的作品都是家长们用心去制作的,而差的作品自然就是敷衍了事型的。
沙发
谢谢分享
板凳
哈,还真是那么回事哇
认真做的都挺好看的。
用心的家长还是有的
用心了,做的就是极其好看的。
那个天鹅做的真是费劲了。我觉得你做的这个蛮好呢
嗯,我们也让做水果拼盘了。
哇,好漂亮
真形象啊!
做得不错啊,话说这学校的作业要得也太急了吧