加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 披萨配涮菜 啤酒干一杯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

披萨配涮菜 啤酒干一杯

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2883
楼主
说到儿子爱吃的披萨,实在是太久太久没有吃过了。我也是比较喜欢吃披萨的,大厨在家,做披萨真就不是什么事啊!原先计划着是儿子过生日的那天吃的,但蛋糕买回来了,那披萨就退后一天吃了。但终究是会给吃的。

去超市的时候看了看奶酪,价格好贵的。而且这里的超市不卖奶酪丝,以片为主的。托马斯爸爸果断从网上下单,担心物流速度慢,每天都在跟踪信息,还不错比想象的要快许多了。快递师傅们也是辛苦了。

这个披萨完全不是我熟悉的领域,全程都是托马斯爸爸在操作,两个儿子是小帮工,我是摄影师,妹妹是旁观者,牛爸爸根本找不到身影,直接被忽略掉。

披萨饼怎么做的不清楚,第二天烤披萨的时候饼已经提前做好了。没有做成圆形的,是长方形的,形状根本不影响我们吃披萨的欲望,更不会影响披萨的口感。
我们决定做两种口味的披萨,一种是火腿的,一种是培根的。配料都以青椒,洋葱,番茄和玉米粒为主,玉米是夏天的煮好剥粒冻入冰箱保存,需要吃的时候拿出一些用就好了。因为是老玉米而不是水果玉米,口感上比较有韧性的。

厨房热闹起来了,一个儿子切配料,洋葱丁,青椒丁,一个儿子往披萨饼上抹番茄酱,撒奶酪丝,然后兄弟两人再互换工作,都想的做点,你切了我也得切,你撒奶酪了我也得撒一些,你抹酱了我也要抹酱,哈哈!乐趣无限极。

饼皮上要先抹一层番茄酱,然后撒上写奶酪丝,随即放入切好的青椒丝,洋葱丁,然后再撒奶酪丝,放入火腿或者培根,刷西红柿汁,这是鲜的西红柿做成的,最后放玉米粒,挤上原来沙拉,制作过程就是这样子了。

家里制作披萨配料的品种虽然不多,但量却一定要足。薄薄的一个披萨饼,瞬间就被各种料变成了一个大肚子披萨了。准备开始烤制的时候,看着就已经想咬上一口了,眼前已经出现了广告画面,奶酪丝拉的长长的,焦黄色的披萨拿在手里。。。不能再多想了,赶紧放进烤箱吧。

披萨烤制成功,那香味已经从门缝飘到了门外,吃不着的亲们看看都有咽口水的动作没?!

今天的午餐我们是安排是清水涮菜,搭配洋饼披萨,中西结合,那必须要干上一杯是不是就更完美了呢?!

涮菜全素,以蔬菜为主,新鲜的茼蒿,油麦菜,生菜,杏鲍菇,金针菇,长山药,南瓜,冬瓜,豆腐,不见荤,完全要和小白兔是同等食谱的节奏。配料也是味极鲜,腐乳,韭菜花,耗油搅拌即可,油大的香香的芝麻酱绝对不让吃。
我们家孩子值得称赞的一点是:做啥吃啥,不挑。没有肉肉也没有关系,今天有披萨,披萨里面有小肉肉足以。所以拥有了这样的特点吃嘛嘛香啊!

一锅开水就可以涮菜菜了~~~啤酒干起~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
看着两个儿子吃什么都香也挺幸福的!
板凳
你说咱家小伙子怎么这么棒呢,会打下手,能文能武哈哈
只要孩子喜欢吃,爸爸妈妈做什么都有动力
哇!这披萨看着都很香哦!想吃啦!
做得真好,看着很有食欲。
你说咱家小伙子怎么这么棒呢,会打下手,能文能武哈哈
就要快乐 发表于 2020-02-27 20:55
参与的做,就是体验生活的最好方式。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
只要孩子喜欢吃,爸爸妈妈做什么都有动力
郧丽 发表于 2020-02-27 21:32
我们家孩子是啥都爱吃,不是闲着在家时间太多,才不会给他们变着花样做呢。这么不听话。
个性签名
哇!这披萨看着都很香哦!想吃啦!
盼盼妈咪 发表于 2020-02-27 21:44
我也没有吃过瘾,确实味道好极了。
个性签名
做得真好,看着很有食欲。
添添妈 发表于 2020-02-28 10:56
不属于外面的昂贵产品,好吃极了。
个性签名
这样吃真是爽爽的,我都饿了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-03-06 09:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这披萨真是料够足的,啥都有。
这个披萨看着十分的诱人呢,颜色也好看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样吃真是爽爽的,我都饿了
冰钰愛玥 发表于 2020-03-06 09:48
今天又做了,孩子们爱吃。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请