加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【延迟开学,孩子养成了哪些习惯?】+努力让孩子养成一些好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【延迟开学,孩子养成了哪些习惯?】+努力让孩子养成一些好习惯

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:16394
楼主
由于这次疫情关系,大家都需要宅在家,做好防护,保护自己,保护他人。
本来学校是2月12日开学的。今天已是2月27日,这段时间各地开展停课不停学活动,我觉得挺好的。虽然也有一些负面的状况出现 ,我觉得这是非常正常的,毕竟是新事物。负面问题比较多的就是给老师和家长增加了负担,还有就是担心孩子的视力,毕竟孩子还小,一整天看电脑,看手机视力还是需要考虑的。

自从开展了停课不停学的活动,孩子的学习状态慢慢回来。每天都可以提醒自己认真听课,如果来不及听老师的直播课,那就自己看回放学习。目前也开展三周了,她也养成了每天上完课,及时把作业写完。毕竟在家里,时间还是比较多的。所以她有较多的属于自己的时间。不过没关系 ,能够主动把每天的作业写完,做到当天的事情当天完成就非常棒了。

前一阵子看朋友圈,那位家长晒孩子练字的照片,我想也来帮助 孩子养成练习的好习惯,所以就提议每天练习一张字,写一首古诗,孩子看到妈妈愿意跟她一起练习,兴致还很高。所以每天到时间我们就会坐在一起静心练字。虽然只有几分钟的时间,但是我想如果孩子能够坚持,相信她的书写也会有进步的。
我还准备了一本口算本,也事先告诉孩子我们一起练习口算,一天一面。题目也不多,我们先自己完成,然后再一起对答案。在对答案的过程中,我们也有一起学习,因为有时候我也会因为粗心做错题目。
独生子女,没有小伙伴一起学习,家长就得自己多上点心了。

其实每个孩子都非常棒,只要家长愿意花一些时间陪孩子学习,孩子是很乐意参与的。
孩子养成的第三个习惯是睡前运动。
这一点不是我跟她一起完成的,而是她自己愿意。她可能也就睡前这段时间能够让自己动起来。我觉得睡前运动可能不是太好,会不会因为太兴奋而睡不着,但是观察下来,她的情况还好。我也有做一些运动,但是就是拉拉筋之类的。我一般睡前的时间就是看看书,然后睡意就来了。调皮以上就是孩子在这个阶段慢慢养成的习惯:每天练字一张,完成口算一面,睡前运动。
如果再能够养成每天抽出一些时间静心阅读就更棒了,得想个办法,加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:42 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:42 活动奖励
个性签名
沙发
主要还是得孩子配合的,我家就是属于不爱配合的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

我家是大孩子了。
个性签名
我家多了好多坏习惯
孩子大了,都是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》