加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 真想好好的教训儿子一顿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真想好好的教训儿子一顿

回复数:21  |  浏览数:5386
楼主
小侄子今年5岁半了,疫情导致过年也没有多见面。二月二龙抬头那一天来妹妹家给剃头,然后就住下没有回去,今天是第二天了。在家的时间里儿子和托马斯都是要上课的,没有时间陪弟弟玩。
小侄子就让我把喜欢的小汽车翻腾出来供他玩,其中有一辆金色的保时捷,平时放在抽屉里儿子也不会拿出来玩,也没有表现出他多么多么的喜欢这辆车。小侄子要我和他玩的时候,两辆车分别从我们手里开到对面,这个中间车就会碰撞到一起,儿子我也知道忍了几次,终于再次听到撞车的声音对我们说不要撞那辆车了。我和小侄子都吐吐舌头,我也告诉小侄子不敢再撞了,再撞都撞坏了。

金色的保时捷小汽车也被儿子放的高高的了,这是什么意思?明显的就是不让弟弟玩了。

除去玩汽车,在一个收纳凳里面放着许多小玩具,和儿子做下的科学实验的不要的一些杂物。小侄子打开后就翻找他能玩的,找到了两个手指陀螺,这些玩具儿子已经都没有时间玩或者早就遗忘了。

今天下午弟妹来接小侄子回家,就非常想把儿子的手指陀螺带回家去。我和弟妹都教小侄子可以和哥哥商量,告诉他你玩几天再来的时候就给你带来了。儿子就是太不怎么样了,看着可爱的弟弟居然把手指陀螺拿到自己的手里玩起来,还笑嘻嘻地说考虑考虑。我也耐着性子好一番劝说,小侄子也乖乖地央求哥哥同意他拿回家玩几天。可儿子就是不松口,我就有点急了,笑嘻嘻的来到儿子面前,想趁他玩的时候抢过来,可惜没有抢成功,手指陀螺上的尖尖划到了儿子的大拇指,气氛马上就变了。儿子说变脸就变脸,这下更是没有希望了。小侄子看到这样子,马上就跑到妈妈的怀里哭起来了。

当哥哥的在弟弟央求的前提下,而且还是自己不玩的玩具,让弟弟玩几天,这样的事情都做不好,我不知道该如何评说他。现在陀螺已经放在一边去了,专门和弟弟对着干,这难道也属于叛逆行为吗?心里话真想好好的教训教训他。
沙发
涵妈放心。
我家弟弟原来也特别想要哥哥的一个玩具,弟弟怎么说哥哥也是不愿意给的。后来弟弟找我,让我来帮他,我只能跟他说:玩具毕竟是哥哥的,如果他真的不想给,那要尊重哥哥的意愿。
我以为弟弟被拒绝很伤心,不过第二天兄弟俩又像没发生过这件事一样打打闹闹的。
但是,很好奇孩子们心里是怎么想的啊…

板凳
有时候也要理解孩子的想法吧,可以沟通一下
涵妈放心。
我家弟弟原来也特别想要哥哥的一个玩具,弟弟怎么说哥哥也是不愿意给的。后来弟弟找我,让我来帮他,我只能跟他说:玩具毕竟是哥哥的,如果他真的不想给,那要尊重哥哥的意愿。
我以为弟弟被拒绝很伤心,不过第二天兄弟俩又像没发生过这件事一样打打闹闹的。
但是,很好奇孩子们心里是怎么想的啊…
skwone 发表于 2020-02-27 13:26
亲说的这件事类似,那都是亲的两个宝贝,这是弟弟家的孩子,弟媳就站在旁边看着,尊重孩子的同时我还是希望当哥哥的可以会做点事的,而且我儿子说我是为了别人家的孩子的要求为难他,这样的说法让我非常的生气。
爱上贝贝熊 发表于 2020-02-27 13:33
沟通过了,就是嫌弃我为了别人的孩子难为他,他非常的不高兴。我对他这样处理这件事非常的不赞同,给他讲了许多道理,按理他这么大的孩子了面对这样的小事情完全应该会处理好的,可他的想法却是这样的。
爱上贝贝熊 发表于 2020-02-27 13:33
沟通过了,就是嫌弃我为了别人的孩子难为他,他非常的不高兴。我对他这样处理这件事非常的不赞同,给他讲了许多道理,按理他这么大的孩子了面对这样的小事情完全应该会处理好的,可他的想法却是这样的。
我家的有的玩具玩腻了,他就舍得送人的。
孩子对自己的玩具是,我什么时间都可以玩,哪怕是我不玩的被放置在一边的,那也是我的玩具,给不给别人玩,得我说了算
这可能也是一种人权的维护吧
哥哥毕竟也是孩子,如果借出去了,还不定这个捣蛋的弟弟给弄成废铁一堆呢,儿子的意见应该尊重,而不是教训啊
我家的有的玩具玩腻了,他就舍得送人的。
添添妈 发表于 2020-02-28 11:13
我家是心情好的时候就可以,不知道啥时候就很爽快的把玩具送给弟弟了,我都搞不清楚,孩子的思维大人了解不了啊。
孩子对自己的玩具是,我什么时间都可以玩,哪怕是我不玩的被放置在一边的,那也是我的玩具,给不给别人玩,得我说了算
这可能也是一种人权的维护吧
郧丽 发表于 2020-02-28 13:35
呵呵。或许吧,小孩子的思维有的时候真的理解不了。好的时候给啥也行,不想给了也没有任何的理由,你也得接受,就是这样。
哥哥毕竟也是孩子,如果借出去了,还不定这个捣蛋的弟弟给弄成废铁一堆呢,儿子的意见应该尊重,而不是教训啊
武朵朵小公主 发表于 2020-02-28 14:30
您还真说对了,儿子说上次给过了一个现在也不知道去哪儿了,所以这次就不想给了。只是站在我当时的立场上,弟媳就站在那里看着,我肯定是想说服儿子借给弟弟玩玩,谁成想事情闹成这般地步。我这当姑姐的也是为了家庭和谐啊,但孩子不理解的。
家里有两个孩子,就是会如此的。
我发现很多孩子这样的思想,自己不要的宁可放着,也不想给需要的弟弟妹妹玩耍
孩子大了,还需要我们多沟通,过去思考一下孩子的想法,同样也许他们可以为我们考虑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请