加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小象有一个好朋友》阅读有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小象有一个好朋友》阅读有感

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2961
楼主
非常感谢宝宝地带,感谢阿卡狄亚童书馆,收到了《小象成长故事亲子互动绘本》-《小象有一个好朋友》。
这是一本非常适合3-6岁孩子阅读的绘本,能够帮助孩子在成长的这个阶段形成好行为好习惯,同时也能够培养孩子对友谊、朋友的认识。

《小象有一个好朋友》一看到这本书的封面和题目,孩子就着急地和我说他有一个好朋友叫谁谁,我想和他一起玩,但是无奈现在是疫情期间,我们不能出去,更不能在一起玩,期待疫情早点过去,让孩子和自己的好朋友就像小象和他的好朋友一样一起玩,期待那一天早点到来。从封面上我们就可以看到这个故事中小象的好朋友就是这只可爱的小猫咪,原来这么大个的小象有个这么小的好朋友哦,今天,小象的好朋友小猫咪小虎要来小象家和小象一起玩,而且要玩上一天一夜,想想都开心的不得了,我们通过画面可以看到小象的热情和等待的漫长,看到小虎来了,小象几乎是扑出去迎接的,小虎呢还背着自己行李。这个时候我就和孩子说如果我们要去朋友家作客,过夜的情况下,要带上自己的洗漱用品,这样呢对自己对朋友都是很礼貌的,宝贝说:是不是就像我们出去旅行一样呢,我说对的。孩子的理解还是很到位的呢。

两个好朋友一见面就开始玩起来了,感觉他们玩耍的好痛快,小象有个小老鼠的玩具,一下子就引起了小虎的注意,这个细节也是让孩子们了解小猫咪是要吃老鼠的呢,小虎玩着玩着就想和小象一起玩狩猎游戏,因为小虎是一名优秀的猎人呢,小象开始还不是很明白,这么小的小虎怎么就可能变成厉害的猎人呢,原来小虎是捕鼠的猎人呢,在故事里我们感受到了小象和小虎的可爱。

这个故事让我们看到了好朋友们之间的相处,更让我们看到了友情的可贵,这样的故事也是引导孩子在成长的路上如何交朋友,和好朋友在一起也是有好多的故事的呢。这本书的细节很多,可以引导孩子在阅读的过程中发现,书中的画面颜色搭配也很漂亮,让我们有种身临其境的感觉。在这本书的后面还有一个亲子互动的游戏环节,我们可以和孩子把故事利用家里的场景演绎出来,让孩子感受下小象和朋友小虎之间的情谊,非常的不错。

再次感谢宝宝地带,感谢阿卡狄亚童书馆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 20-02-26 17:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好高的幸运分
板凳
故事内容不错的
阿卡狄亚童书馆的书都非常好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请