加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2020.2.21 盼望着 盼望着 终于过生日了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020.2.21 盼望着 盼望着 终于过生日了

回复数:18  |  浏览数:20323
楼主

请同学们大吃一顿,在疯狂的爽玩一番,这个生日是儿子盼望许久的事情了,但是,就是这样的意外,原来的计划被无情的打乱了,而且儿子过生日的日子刚好也是我们决定对儿子和托马斯开始实行饭菜定量的措施以后,这让我和妹妹多少有点不知所措。两个爸爸的观点是相同的,生日是肯定要过的,过了生日再控制也不在乎这一天的时间的。而且也想着如果买不上蛋糕,那就给孩子做一个披萨吃,来代替生日蛋糕。托马斯的爸爸抓紧时间网上买来了马里苏奶酪丝,就想着给两个孩子做披萨用呢。

生日蛋糕的样式我原先选的是小王子造型的,现在也都放弃了,只要能买下就可以了,水果的图案简单的也没问题了。特殊时期要求太高也是难为自己了。最后确定就是选了一款老字号的水果蛋糕。

今年阴阳历就相差一天时间,阴历是20日的,阳历是21日的。我们家习惯过阳历生日。生日的前几天儿子做在地板上问我准备什么礼物送给他,我自然会问你想要什么礼物呢?儿子说,通常我们想要的礼物你们大人,不多数是妈妈们都会在听了之后直接拒绝,感觉不实用,要不就是太贵了,然后就选择送给我们什么一套书,多看看书多好呀,或者其他你们认为是非常好的礼物。但是你们知道吗?这样的礼物我宁愿不要。儿子这明显的就是话里有话的呀。

在暗示我吗?我静静地听着,心里好笑的不得了。看看现在的 孩子就是小精猴,妈妈们的一番说词,他们心里都清楚着呢。那儿子到底想要什么礼物呢?终于我获得了最后的答案,那就是大红包一个!一个666.66的红包。

为什么想要红包呢?我知道为了显摆呗!这话也当着儿子的面说了,他嘻嘻地笑着说就是,他的好朋友都知道他的生日,他就是想显摆一下呢。
这算是孩子的虚荣心吗?!

就这个生日礼物,我提出我的想法,给现金可以吗?这笔大金额存在微信里面多不安全呀,要不就是给一百的红包,其余给现金。不停的和儿子商量着这份礼物的支付方式。
儿子是一个非常有主意的孩子,自己打定的事情,说服成功的几率很小。可想这次的红包礼物还是按照儿子的要求全部转到微信了,但前提条件是每次花销必须要记清楚,其次每次花销不能超过50元;不能购买游戏的相关物品,发现后那就收回红包并且会受到警告。
达成一致后,我在21日的下午2点20分把红包转给了儿子,儿子在21分的时候打开,收到了心意的礼物自然很高兴了。
前段时间爸爸给买了一个小型的华为蓝牙音响,儿子喜欢听歌,连接上手机儿子下载的歌曲就可以通过这个小音响播放出来,音质非常的不错。

他想要的东西还有很多,一把好吉他,一台新电脑,我们都记在心里了。时机成熟后都会送给他当礼物的。

周五的早晨儿子正常上课,我在吃过早饭后就可以钻进厨房忙活起来了。今天的生日饭菜主食是杂酱拉面,配菜以素菜为主,全部凉调,水煮后放入味极鲜等等基础调料即可。

西芹黄豆   水煮新兰花   黄瓜拌魔芋  凉拌三丝   葱花拌豆腐干

热菜准备了两个:干炸带鱼   番茄大虾

熟肉准备的是猪肝

都是家常菜,一个人在厨房利落地就都做好了。

炸带鱼的时候,刚好赶上儿子课间休息,跑到厨房要做一做。
带鱼因为裹了面粉后不仅可以保护带鱼的肉质,而且放入油锅里不会溅,保证安全。所以我还是让儿子尝试炸了几下。

菜都准备好了之后,就先来一个小仪式。蛋糕上桌,点蜡烛许愿吹蜡烛,生日歌直接取消,饭菜的香味远超过生日歌的,不唱也罢了。

主食拉面是妹夫负责和面,然后要醒面。随后才可以拉面,拉面这项工作呢两个儿子是肯定要“体验”的,说实在是就是“玩”。
拉面如果醒到了,面会很弹也就是很有劲道的,在拉的过程中就会拉的非常的细。在家吃拉面不会像电视上演的那么细,那样不如粗点吃的劲道,两个儿子一人一根面,拉起来,因为没有掌握住方法,一头还很粗,另外一边却已经很细了,这样往往的结果就是断掉了。边拉边教儿子学习,偶尔掌握住了就能拉出一根很长的面条来。

第一锅都是两个儿子做的,很多的碎头和断面,自己吃也没有关系,就是不好看而已,浇上杂酱那呼哧呼哧根本不在乎面条的长短的。爸爸也不在乎,是儿子做的当然不嫌弃了。

我给自己拉的面条那必须是颜值高的,粗细均匀,长短合适。味道那实在是太好吃了!

孩子们都盼着过生日,年轻人也盼着过生日,他们都属于小孩子了。可以收到礼物,可以大吃一顿,可以爽爽的玩一把,还可以给放肆找一个合适的理由。

当一个人不盼着过生日的时候,她是不是就已经老了,不再需要礼物,只是需要让时间的脚步慢一点再慢一点,不想让自己老去,更不想让孩子长大,看着儿子吃的香喷喷地模样,又是爱又是愁。
沙发
一家人在一起过生日,虽然简单缺不简单
快乐并幸福着的全员参与
板凳
这个生日虽然没有请朋友,但我觉得家人能给的就是最隆重的
一家人在一起过生日,虽然简单缺不简单
快乐并幸福着的全员参与
郧丽 发表于 2020-02-26 14:38
嗯呢,希望儿子满意开心。
这个生日虽然没有请朋友,但我觉得家人能给的就是最隆重的
亲亲小公主 发表于 2020-02-26 18:25
希望儿子满意开心
幸福的生日,就是一家人聚在一起,很温馨,祝小王同学生日快乐,学习更上一层楼玫瑰加油
幸福的生日,就是一家人聚在一起,很温馨,祝小王同学生日快乐,学习更上一层楼
包容宇宙 发表于 2020-02-27 16:11
收到祝福十分开心,感谢亲爱的。
幸福的生日,就是一家人聚在一起,很温馨,祝小王同学生日快乐,学习更上一层楼
包容宇宙 发表于 2020-02-27 16:11
收到祝福十分开心,感谢亲爱的。
回复 7# 隶涵妈妈

玫瑰
祝两个胖小子生日快乐
虽然今年的生日没能请到同学们,但今年的生日也是很特别又难忘的一次生日。祝小帅哥生日快乐!
祝福这个宝贝儿子了,当妈的真是操碎了心,今后的素食或许会让儿子抗议的,考验的时候还没有到啊
祝两个胖小子生日快乐
橙子12 发表于 2020-02-28 08:56
谢谢,玫瑰托马斯小胖子3月的生日马上也要到了,提前收到祝福当姨的先谢谢宝妈了
虽然今年的生日没能请到同学们,但今年的生日也是很特别又难忘的一次生日。祝小帅哥生日快乐!
罐罐妈 发表于 2020-02-28 09:42
一年一年的过的好快,一个生日又过去了。谢谢罐妈的祝福!
祝福这个宝贝儿子了,当妈的真是操碎了心,今后的素食或许会让儿子抗议的,考验的时候还没有到啊
武朵朵小公主 发表于 2020-02-28 14:10
接下来的素食餐会一直坚持一段时间的,今天给做了拨烂子,凉拌菠菜,还是没有肉肉。哈哈,吃的还是那么的香。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请