加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 海的女儿+桃之人偶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海的女儿+桃之人偶

回复数:14  |  浏览数:19727
楼主
自报名以来,上课时间一直固定在下午五点到六点,前天微信推送通知昨天的课程时间改到晚上七点到八点间,这个时间段正是新闻联播时间,最近已经养成看新闻的习惯了,但既然发来的上课时间更改,想要上课也只能接受。家里正常吃饭时间在五点半左右,五点上课时,就是六点左右吃饭,这下时间改到七点了,就恢复到五点半吃饭了。

昨天的手工课是海的女儿,通过几天的上课规律来看,基本是一天绘画一天手工。目前已经上课六次,三次绘画,三次手工,剩余课时两次。估计剩余的泡泡泥应该可以支撑到所有课程结束,不然这上课的材料都没地方买。

感觉上课以来昨天的手工课是教为有些难度的。首先做贝壳,先是圆形,在通过手掌按压变扁,在塑造形状,做贝壳的时候孩子就说好有难度,在不了。让孩子慢慢跟着老师做,可能也是视频角度有问题吧,感觉距离比较远,也可能是制作的比较小的缘故吧。

说陪着孩子一起做,但孩子的小手在捏了半天还没个形状时彻底没耐心了,看老师的进度越来越快,自己也跟不上时,就放弃不做了,自己跟孩子说,不行按我们自己见过的美人鱼来做吧,动画片中的美人鱼还是见过不少的。但孩子已经失去兴趣,但课程不能因此停止吧,后面的制作只能由自己来完成了。

让孩子拿喜欢的颜色,配合着我一起,总算结束时我们的作品也基本完成,总体还是不错的。做这个还是粘土比较好使,泡泡泥的粘连性差太多。

前一次的手工课是桃之人偶,这个小朋友的参与率特别高,也做的很开心,衣服原本按老师的要求来做的话说一种颜色的,但我们的材料不允许,一袋泡泡泥就一点的量,没关系我们自由发挥,颜色自行搭配,关键的关键是不能浪费材料(不能出门,所有门店关闭也买不到,家里剩余的材料都得合理利用),所以衣服横向的做出多钟颜色来,但做出来的结果也是非常漂亮的,小朋友主动要求发朋友圈,还一直关注点赞数量,说是点赞越多说明喜欢的人多自己做的就好。哈哈,不知道这是什么逻辑呀,你开心就行。
沙发
做的很有创意啊
板凳
回复 #昂妈暖暖

跟着老师一起做
这些手工做得不错的
回复 #冰钰愛玥

锻炼孩子的协调性
特别有创新
回复 #橙子12

跟着老师一起做
做的真是好看,挺形象的。