加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】打开冰箱说说哪个是你的最爱?(2月25日——3月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】打开冰箱说说哪个是你的最爱?(2月25日——3月2日)

回复数:29  |  浏览数:8108
楼主

最近大家晒美食、做美食的频率明显高了不少,是不是也会打开冰箱看看有什么宝贝(囤货)?看着各种水果、蔬菜、饮品甚至各种酱料、冻货,琢磨琢磨吃点什么来满足一下自己的胃?一起打开冰箱,说说哪个是你的最爱?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年2月25日--2020年3月2日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

最近我们打开冰箱的次数明显增加了,有时想不起吃什么就打开冰箱看看还有啥,看着看着就想到吃什么了。再者最近出行不是很方便,有时想吃啥立刻也出不去,只好翻翻冰箱,看有什么能满足自己的口腹之欲。每次一顿海逛,用各种东西把冰箱塞满,就觉得很有成就感。我家冰箱上层一般是水果、蔬菜,饮品不多,独家酱料最近也没有囤。刚刚特意打开看了看,最喜欢的是金针菇和橙子哈哈。

除了冰箱上层,中下层也是宝贝多多。比如孩子们爱吃的汤圆,大虾都躺在里面,想吃的时候就可以随时煮上一点儿,心情顿时变好。再者,还有点盐渍海带也在冰冻层,有时菜品不够,拿出来一涮、一煮,淋上点儿香油,就可以拿来凑数哈哈。
沙发
最近疫情期间,我家的冰箱利用率直线上升,每次出去采购都是被塞得满满的,一般上面放菜,中间水果,下面是肉,不过我们最喜欢的还是最下层,每次都是这个先空,然后就是水果,不过也得加紧吃,因为即使放在冰箱里,保鲜的时间也不会太长
板凳
水果和牛奶吧
最近因为出行不便采买,其实冰箱里总是没装满呢
不过  水果和牛奶可是必不可少呢
我自己不会做饭,所以不太屯菜
其他零食什么的,比较少进冰箱
嘻嘻,酸奶基本上没断过
偶尔心血来潮,冻盒酸奶吃也挺有味道呢~
过了一冬,年前自己囤的一些吃食也基本上没有了。有时候自己都想出门去采购一些回来。毕竟一日 三餐的,光这样吃,没有一些小零食也是不好了。
看到图片上的冰箱,我很为我家的冰箱汗颜,因为我家的冰箱太乱了,所有的菜感觉就是堆在冰箱里的样。冰箱里,我最喜欢的东西肯定是蔬菜了,各种各样的蔬菜是我们家冰箱里的主角。
冰箱对于我来说,每天打开拿的是牛奶,我自己偶尔喝酸奶。每天晚上睡觉之前,我都会给宝宝拿牛奶加热,然后给她喝。这是我每天都有的一个开冰箱的习惯。我们家的水果偶尔也放冰箱,不过,有的水果放冰箱后,给孩子吃太凉了。
我们家的水果很少放冰箱,一般都直接放在室内,冰箱里面大多都被我公婆的东西占满了,他们会从老家带各种各样的肉食,常年冷冻柜都被占据了,连大罐大罐的茶叶都要放在里面,有时候想买点零食放冰柜都感觉没有地方了~
  • 就要快乐
    就要快乐:羡慕老家擅长做各种肉食的人家,比如腊肉啊,肉干啊
    02-26 21:32
打开冰箱我能吃的只有酸奶了,因为其他都是半成品,我不会做呀~不过前一阵做了一次蛋挞,在网上买了现成的蛋挞皮和蛋挞液,操作起来超级简单,她们都是我这是傻瓜式蛋挞,谁都能做。呵呵!就是因为做法简单,吃了好几次呢。而且味道也挺好的,自己做的蛋挞液可能会更好,那次下决心好好料理一下。
有时候还会偷吃一两个小朋友的奶酪棒~调皮
  • 就要快乐
    就要快乐:为什么孩子们喜欢吃奶酪棒呢,感觉酸奶啊一类更好
    02-26 21:32
我家冰箱的冷冻室里,做好的肉比较多,有炖好的牛肉和排骨,都是用小饭盒分装的。还有速冻饺子也很多,是各种馅料的,主要是大宝喜欢吃饺子,还有速冻包子。冷藏室里,有做好的茶鸡蛋,蔬菜和水果,还有牛奶,感觉冰箱里总是满满的。
每天负责两家人的伙食,所以每天打开冰箱也是工作之一了。冰箱里冷冻的肉类基本上以鱼类和鸡为主,其他肉类买的比较少,蔬菜类隔天都会去买,水果不放在冰箱里面的。每天打开冰箱都会横扫一遍,最喜欢的就是自己腌制的泡菜了。
  • 就要快乐
    就要快乐:赞一个,亲家的泡菜我也喜欢哈哈
    02-26 21:33
平时我不负责做饭,所以家里的冰箱基本上我是不会去开的。不过到了夏天就不一样了,因为夏天会买冰棒回来,这个时候我每天都会打开冰箱拿一根冰棒吃了。
打开冰箱,啥都是我的最爱呢,我爱吃,也讲究吃,尤其是这段疫情期间,我家是经常网购各种好吃的,买了不少半成品,蔬菜水果更是少不了,牛奶我和娃也是每天必喝,酸奶冬天就不怎么爱喝了,夏天是每日必备的。
平时不用入厨房,所以冰箱里的东西大多不是我购置的,我也不清楚家里有什么食物在冰箱,当我需要用的时候,就是打开冰箱,没有再想到买吧,或者自己有心思想要弄某一美食,都是自己准备材料的,鸡蛋会是我们日常的最爱,无论任何时候,冰箱里总是有鸡蛋的。
冰箱里面还是有些吃的东西的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-732064.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-732182.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请