加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大侦探福尔摩斯》,一套专门为孩子定制的侦探小说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大侦探福尔摩斯》,一套专门为孩子定制的侦探小说

回复数:10  |  浏览数:3323
楼主

孩子上小学了,阅读不再满足于绘本那简单的画与字的结合,变得更倾向有故事情节有内涵的小说,捧着一本厚厚的书坐在椅子上看,很有感觉的对不对?书的种类不限,小说、故事、科普、搞笑都行,过年前我还给她买了一套胡小闹漫画呢,孩子看的可开心了,当然如果再有一点探险的刺激性就更好了。大侦探福尔摩斯就是这样一套能满足孩子探险心理的书籍。这是一套专属小学生的探案集。以孩子们喜爱的方式----漫画来呈现经典的魅力,让孩子在感受惊险刺激的内容的同时领略漫画的精彩。

非常高兴能得到这次的试读,对于福尔摩斯小皮球一点儿都不陌生,之前买的那套漫画书里小主人公的妈妈就说自己要向福尔摩斯学习,对于生活中的细小东西观察入微,还成功的“破获”了两个小案件呢。从这里我们也能看出,福尔摩斯的精髓就是善于观察,心细如发,对于生活中任何一点小小的不对劲都不放过,自己有疑问马上就会去寻找答案,这种精神是非常值得我们推崇的。生活中很多人就是太多马虎,眼大如筐,什么东西在他们眼里都不是事儿,马大哈可是做不成福尔摩斯的呢。

之前小皮球看过几本福尔摩斯,跟这次收到的可不太一样。之前就是很正经的,整本书都是满满的字,最多搭配几张图片,没有任何吸引孩子的地方,她也不太爱看。这次的因为有精彩的漫画加持,孩子可喜欢看了。因为福尔摩斯是专门破解疑难案件,而我收到的又是一桩命案,漫画又比较还原案件内容,孩子看到后来都表示不敢看了呢。哈哈,我可不会,她不看正好我接着看。

非常喜欢这本书,除了书里曲折离奇的案件让我们咋舌之外,福尔摩斯的干练、聪慧也让我们膜拜,跟着它我们还真学到了不少呢。哦,这里特别要说明一下,为了让孩子更加喜欢这套书,书里的角色:福尔摩斯、华生等等都是用动物的形象来代替的,而且都是非常符合它们的性格特别与生活习性,看起来一点违和感都没有。可以说这是专门为孩子定制的福尔摩斯,作者的用心可见一斑,相信这样一套区别于成人看的探案小说一定能够得到孩子们的喜欢。

沙发
贴和孩子的阅读兴趣
板凳
这类小说很过瘾
回复 2# 郧丽

是的,孩子很喜欢的
回复 3# 昂妈暖暖

说的是呢
我家特别喜欢这套书
这套书太有名气了
回复 6# 冰钰愛玥

嗯,你家男孩子肯定更喜欢