加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝宅家作品之积木机器人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝宅家作品之积木机器人

回复数:24  |  浏览数:4818
楼主

从小到大,小不点都很喜欢玩积木,小的时候喜欢玩简单一些的积木,比如:木质积木、多米诺骨牌、泡沫积木、大块的塑料积木;大点就喜欢玩个头小一些的积木,比如星钻积木、乐高积木、微型积木这些。

其实,小不点刚开始时他自个儿是不喜欢拼装星钻积木的,只是喜欢看着我们大人给他拼装,然后他只是要完成的积木成品而已。如此几次后,小家伙才开始尝试动手去学拼装,不过,他都是要看着图纸拼装的,会的都是一些比较简单,积木片数比较少的……后来,他不再满足于图纸上的造型,然后凭借着自己的想象力来拼装;再后来,他把所有的星钻积木都打乱,然后随意去拼装,而且拼装的成品片数也越来越多,造型也越来越复杂了。房子、汽车、飞机、挖掘机、大炮车等他都会拼装,不过,他最最喜欢拼装的就是机器人了。下面这些是他最近宅家时拼装的积木机器人,跟大家分享一下:

这个体型比较大的积木机器人可是小不点花了好几天才完成的一个作品,也是他玩积木以来第一次拼装出这么大个的机器人了。我粗略计算了一下,这机器人起码用了四五百片积木来拼装,而且它是可以稳稳地站立的,是立体的机器人哦。更重要的是,这机器人可是没有图纸给小家伙参考的,更别说是详细的步骤了,所以当我亲眼看到这机器人是小家伙自己一手拼装完成它时,我是特别震惊的,觉得为他提供这么多的积木都是值得的。

话说我看到这么一大堆积木我可是很头疼的,也无从下手。可小家伙却不同,他在拼装积木之前,竟然知道想要什么形状的积木,然后在这一大堆积木里找出一些他想要的积木来,然后才开始拼装。拼装得差不多时,他又重新去翻找想要的积木,然后继续创作,直到他完成为止。

看,下面这个积木机器人就是小家伙利用上面这一大堆星钻积木拼装出来的,所以机器人身上的积木颜色是有一些不一样的,虽然是这样,也能让人一眼就能看出它是机器人,而且它还是一个可以转动关节的机器人哦。

机器人正面

机器人背面

这个机器人很特别哦,独一无二。虽然有点夸张,但小不点说他是一个很厉害的机器人哦。

沙发
宝宝的好品好赞哟
板凳
添添真的是太棒了!
这么多拼的这么好
真不错
我家小颗粒还玩不了
回复 2# 冰钰愛玥
谢谢亲爱的。
回复 3# 包容宇宙

谢谢鼓励。
回复 4# 淞然龙龙