加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说宅家日常】+文体音美全都有,充实假期难再有!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宅家日常】+文体音美全都有,充实假期难再有!

回复数:25  |  浏览数:5372
楼主

宅在家的日子,除了睡觉,还有更多的打开方式

特别是家有魔童三岁半,你想安静都难

我们家小斑马在疫情宅家这段日子,似乎过得比在幼儿园还开怀自在

没错,爸爸妈妈给安排的娱乐文化生活那是相当的丰富多彩

代价便是老母亲我每天累到不能自持,黑白颠倒,度日如年~!

宅在家,每天最耗费我脑细胞的便是今天吃什么~!?

这个话题,我抽时间单开一帖跟大家倾吐苦衷

今天我们就来聊聊每天吃饱喝足的斑马父子

他们精神文明建设是怎么样实施和执行的!

首先,读书是必要的!娃儿看他的书,我看我的,斑马爸爸则是Kindle不离手怀疑

阅读是基本需要,才艺技能运动比拼都不能落下

如下:一家三口手绘中...

小斑马在画简笔卡通手绘

我跟斑马爸爸则玩起了彩绘...

彩绘的素材是在宜家买的两只石膏制成的鹦鹉摆件

别看彩绘鹦鹉,看似挺简单,我们两个足足搞了一大天~

哈哈,上面这两只,你们猜猜哪只是我画的,哪只是斑马爸爸画的呢~!

久坐则要运动,彩绘鹦鹉画起来不容易,腰坐久了也是酸疼无比

这样吧,家庭保龄球打起来~哈哈,不用想都知道,这是逗比青年斑马妈妈的主意

保龄球棒是用喝完水的矿泉水瓶,保龄球则由小斑马的玩具排球来代替,大小正正好!

保龄球打起来虽然high到不行,但是摆球棒的人苦不堪言

猜到了开头没猜到结尾的你们,一定想不到是谁一次次的摆球棒....

是出了这个“好主意”的斑马妈妈我,一次次得给这爷两儿摆保龄球棒!怀疑

好累,还是换个玩法儿吧!对,力量PK ,属于男人们的游戏!Come On~!

怎么样,双腿支撑,平板支撑,这爷两儿是不是做得有模有样~!

男孩子,似乎天生就有使不完的劲儿

我们家这个小魔童,更是如此...

用斑马爸爸的话说:“想到了你淘,到那时没想到你这么淘!”

这些高难度的动作对于三岁半的小斑马,根本不是问题,so easy!单挑

除了进行力量训练和基础运动,

爸爸还根据幼儿园老师提供的游戏样板

设计了在家可以玩得亲子游戏

比如上面两张视频的截图,就是小斑马在跟爸爸玩抛纸球和踢气球

抛纸球——把卫生纸揉成团儿打对方;

踢气球——爸爸要拴球前面跑,孩子后面边追边踢球

@#¥%%&**&%¥#@……晕

话说问题不分家,运动天分得到了充分施展和锻炼

接下来音美等“艺术细菌”也需要释放一下!

看泼猴儿有模有样的在歌唱呢

“麦克风在手,金曲我来吼”的造型也是可爱极了

你们猜他在唱什么呢........就是红到各种不行的《桥边姑娘》哈飞吻

歌儿唱得好,鼓也要敲得响!这不,阴冷的下午干点啥,打起手鼓唱起歌,其乐融融把茶喝!

据说 没陪娃儿涂涂画画

就不是合格的新时代老妈…

打小儿因为不喜欢美术老师,就彻底摈弃了美术课的我

被这哄孩子的东西也给难坏了摇头

让人欣慰的是,坚持了两个星期下来

我这对于色彩的敏锐度有所提升,而且,这活儿磨我性子啊!

没有点耐心烦儿,真别挑战自己,给孩子买玩具一定要选择自己驾驭得了的

不然,真是给自己个儿挖坑呢!对,我说得就是我自己!凄凉

最后,对于生活的热爱,还包括对这些肉肉的抚触

这不,屁屁爆了盆,有几棵挤得都变了形

借着假期,时间充裕,重新调整了盆栽

熊童子也是长得相当劲爆

那单独的一株肥厚性感,群居的一伙儿毛绒锦簇

被我叫做“秀莲”的这一棵总是这样,孤僻冷傲

略微显得不合群...

乒乓福娘之中占据核心地位,咬定青山不放松!

钱串儿和巧克力方砖也是到了壮年

别有姿态,却又不失风韵!

这一株“冷瓣”,夏天时已经是奄奄一息了

坚持留下来过了冬,终于让我们见识了她的顽强!

恰如被宅在家的我们,即使不能说走就走,跟这个世界say Hi

也要在有限的空间里,去感受世界无限大,自然风光无限好

孩子们,有生之年,要时刻保持快乐向阳的姿态

因为只有朝着太阳的方向,阳光才会洒在你身上!

沙发
瞧  多么有爱的一家人
嗯  挺美

保龄球  也能在家玩  
真是厉害了

应该学习一下~
板凳
小男孩总是有使不玩的力气,这点深有感触

话说这个肉肉真的是养的美
这难得的长假期,可是让每个人的脑洞大开了,斑马家更是,想着法的玩乐开心了,这欢乐的气氛也是没有几家可以比的了。这个肉肉看着实在是喜爱的不得了,有点动心思了,要不要也尝试的养上几盆呢?不过现在估计是买不到了,那就光看看吧,这份成就感待以后获得吧。
回复 2# 哈哈娘娘

劝你不要轻易尝试家庭保龄球,或者千万别沦落成跟我一样只忙着给人家两个摆球棒
人家是打爽了,我的腰也酸爽了!
回复 3# 郧丽

我家这个不是孩子,是个猴子!!惊鄂
回复 4# 隶涵妈妈

涵妈这些肉肉都是我半年前网购的,拼多多和淘宝都有,以后我要是遇见好的肉肉了分享给你,咱一起买!
哈哈假期在家也是很欢乐的!斑马爸爸是一个很棒的爸爸,会跟孩子一起玩乐。额(︶︿︶)我家爸爸跟娃玩不了几分钟就没耐心了
回复 4# 隶涵妈妈

涵妈这些肉肉都是我半年前网购的,拼多多和淘宝都有,以后我要是遇见好的肉肉了分享给你,咱一起买!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-02-24 19:16
OK了
能把平凡宅家日子过得有滋有味的,一定是热爱生活的人啊~
另外,斑马爸爸盖的毯子,真是太可爱了!我也蠢蠢欲动准备入手一条呢(重点跑偏了)

很丰富多彩的生活,话说斑马爸爸介意穿成这样被拍吗?还看到了一条花底裤偷笑
回复 8# 盼盼妈咪

这一点斑马爸爸确实很称职,相比其他的家庭,我们家的爸爸带孩子陪孩子的时间真的是数量和质量都有了
这也是我很欣慰的地方...但是爸爸也很贪玩啊,不然怎么跟小斑马那么好!
回复 11# 姗儿宝贝08

姗妈总是很细心,关注的细节一般都不容易被人发现...估计我们家斑马爸爸已经习以为常了吧
另外那个不是内裤,是阿罗裤,日本男人居家穿的一种短裤
回复 10# skwone

我们家三口人应该算是逗比之家,一个比一个二,一个比一个没心没肺,所以活的比较乐呵
那个毯子以前是给小斑马盖的,后来长大了,不爱盖了,就留着午睡用,很便宜,15元特价买的
回复 #小斑马爱睡觉

是的,我家爸爸这点真的要好好跟斑马爸爸学习呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请