加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 偷的浮生半日闲(2月22日下午半天休息)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偷的浮生半日闲(2月22日下午半天休息)

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2033
楼主

前天周六中午准备回家的时候,跟同事打了招呼,说回家了,同事就招手喊我进去,还以为咋啦,哈哈,说是现在还没有什么事情,你们下午就不用来了,休息半天吧。哈哈,真的是高兴的事情,本来我们几个还商量着,因为每天还是需要轮流值班,暂时肯定是没有办法休息的,疫情不结束,就没有假期了,这难得半日真的是很惊喜的呢。

督促儿子写字,然后女儿就是比较的悠闲的,她现在才幼儿园,没啥要求,就是各种玩、各种嗨啊,哥哥些作业,妹妹一开始说让我给她读书,自己在书架上选了《彩虹宝宝》里面其中的一本,这个是一套十几本的,两个孩子都是蛮喜欢的,我给孩子读完之后,这丫头就开始玩了。

玩了我去年买的东西,自己玩,这个我也没有管,只要不玩水,就随便他们玩了。后来小丫头说让我给她拍照,还特意带了跳舞老师给的小皇冠,各种臭美啊。哥哥一看妹妹要拍照了,在写字的哥哥就问我了,他也想拍照,还摆了个姿势,就是我拍照的时候,不知道怎么拍的,把孩子拍的好矮,看着都没有妹妹高了,哈哈。

后来想着家里还有一些淡奶油,就想着继续做雪媚娘给孩子吃,刚好下午不上班,时间多多。怕淡奶油坏了,提前倒出来看了下,还好,没有坏,因为里面没有多少了,通常这个时候是保存不住的,还好,还不错,没有坏,味道正常。就开始给孩子做雪媚娘吃。

雪媚娘皮很容易做,放在锅里隔水蒸,费时间,通常是40分钟左右才好,完全不粘。自己做的虽然费时间,但是好吃啊,口感极好,我妈从来不爱吃甜食的,每次我做好雪媚娘,她都得吃两三个。一共做了18个,后来淡奶油没有了,我光吃雪媚娘皮吃了不少,哈哈,也给小丫头准备了一些,她不爱吃淡奶油,就光吃雪媚娘皮,也是极好吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
小姑娘显大了,是不是越来越爱美
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
回复 #就要快乐

是的呢,越来越臭美啦
我们家就不让拍照
回复 #郧丽

我儿子不让拍,很少配合。女儿臭美,爱拍照
你们的生活过得有滋有味的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》