加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200223
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200223

回复数:24  |  浏览数:4254
楼主

小姑娘,今日周末,难道休息一天,在家陪你玩,这种感觉真好~

依旧早晨的懒觉,虽说没电话吵到也没怎么睡着,但赖在被窝里的感觉真舒服呢~

吃过饭,你开始做习题,井然有序。描红,数学,拼音,阅读,一个一个挨个儿排排队。认真的样子真好看~

虽说还在幼儿园,但十以内的分解和加减法,你已经显现出一种“这太小儿科”的神情,所以目前做的练习都已经是一年级的内容啦,看起来还不错,应对自如。

看图写拼音,注音写字,慢慢的已经了如指掌一样。还有课外阅读,寒假已经做完了上册,如今这一本是一年级下册内容,每天一篇,很厉害。其实最开始阅读,我只是为了更好的练习一下你的拼读能力,如今看起来效果还不错,注音的绘本已经能够独立阅读了。给你点个赞哦~

做完习题一边听故事,一边画画,水彩颜料齐上阵,哈哈,虽说画的不怎么专业,没有章法,胜在完成度不错,气氛很棒。

画画的时间持续了两个多小时,完成了三幅图,外加简笔画。

然后,开始玩水彩泥。你说要给妈妈做一个漂亮的裙子,于是,各种款式各种设计。都带着蕾丝花边~

吃过饭后,开启练琴模式,一个小时练过去,我发现最近你最大的进步是力度更好了,手指更轻松自如了,认音也更好了一些呢,加油小姑娘,练琴很无聊,但请坚持下去,相信会有惊喜等着你哦~

满满当当的一天,这不,刚歇会儿写个帖子,记下流水账。

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零一百二十八天,愿你面对所有事情都能够持之以恒坚持不懈,爱你哟~

沙发
小姑凉好厉害的
一年级的内容就已经会了
板凳
我家这几天各种玩,偶尔看会动画片,都没怎么学习
回复 #郧丽

都是阅读类
其实也没那么难
你也可以给娃试试
五块钱的书  挺值
回复 #小快乐宝贝

家里有电视  真的是控制不住
我已经决定要把电视送人了
回复 #哈哈娘娘

书有,就是不读不认不写
没耐心
回复 #哈哈娘娘

我最开始不同意买
爷们不同意
回复 #小快乐宝贝

我是觉得不用当成任务去做
有空看看   主要是锻炼拼读
非常充实的一天
回复 #包容宇宙

是的呢    周末比上班还累  其实
回复 10# 哈哈娘娘

有同感~
是不是小姑娘都很省心啊!我们是写作业困难户!
回复 #旻澈

我们家姑娘基本上比较省心
每天我上班去了
她会自己完成所有作业

过年那几天在家
惦记看动画片就不怎么好好写
回复 #哈哈娘娘

小姑娘太自觉了,亲爱的上班,谁在家带孩子啊?
回复 #旻澈

正常上学的时候都是我自己带

最近没上班  我妈帮忙看着呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》