加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 毛豆2个月体检小记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

毛豆2个月体检小记

回复数:19  |  浏览数:24020
楼主
       时光飞逝,眨眼间毛豆已经两个月了。每天和她朝夕相处,变化一点点地在她身上发生,很细微,却也真真切切。
       妈妈我最喜欢抱着她,怎么亲都亲不够的感觉,还喜欢和权爸一起给她起绰号:迷你心肝、小肉肉、尿布虫、甜宝……在旁人眼里看来可能幼稚且愚蠢吧,但小孩就是有这种让人陷入无法自拔的魔力啊。
       两个月的毛豆,最喜欢和爸爸妈妈“讲话”,好吧,我承认,可能是爸爸妈妈喜欢单方面和我们的小小宝贝讲话。我们发出“哦~呀~咦~”的声音,小肉肉永远会开心地回应我们,如果我们捏捏她的脸的话,她会甜甜地对着我们笑。
       但是,今天,两个月的毛豆有特殊的事情要去做——体检、打针。
       到医生那里之前,和权爸说好,这次要他来抱着毛豆打针。进了门之后,护士阿姨和樱桃、毛豆都打了招呼,然后帮忙记录身高体重等信息,医生拿听诊器在毛豆的肚子上听了一下,见到此状很好玩的樱桃也要听一下,于是医生很配合地在樱桃的小肚子上也比划了一下。接下来,就是今天的重点任务了。护士拿来了口服的轮状病毒疫苗,要爸爸托住毛豆的颈椎,配合她喂药。毛豆虽然很舒服地躺在爸爸怀里,但是小舌头却总是动啊动,妄图把药吐出来,事实上,也真的流出来不少。小小一支药,喂了五六次才全部喂光,到后面,毛豆更加不愿配合,开始“诶~诶~”地哭。爸爸事后跟我坦白:哭都哭了,所幸一鼓作气,把疫苗也打了。于是把毛豆放在台子上,脱掉衣服,爸爸只是不停地按摩毛豆的肚子来安抚她,医生找准时机,一针……其实,打第一针的时候,我就已经抱着樱桃在外面等了,我是真的受不了毛豆这么哭啊o(╥﹏╥)o。后来据爸爸转述,第一针下去的时候,毛豆还没有哭,等针拔出来了,小朋友才有感觉然后哭了,结果就是一哭就止不住了。等爸爸抱毛豆出来的时候,樱桃还很关切地摸她的头,给她吹吹,还跟妹妹说:“不要哭不要哭,打针只有一点点痛痛的”。

这次医生说体检的结果都还不错,等下次来就是4个月的体检了,到时候,樱桃也要一起来打疫苗呢。
       小记一下毛豆2个月的发育情况:
       体重4.66kg,身高52.3cm。

打疫苗的时候,留下了伤心的泪水

奋斗的小胖手

沙发
可爱的小小人
板凳
回复 2# 郧丽

是的,现在一天比一天可爱~
萌哒哒的小宝宝~
回复 4# 包容宇宙

这个时候最萌了哈哈~
回复 5# skwone

调皮
很可爱的小宝宝呀,我一直以为亲爱的很早已经有老二了
回复 7# 冰钰愛玥

谢谢亲的夸奖
不过毛豆妹妹是老四调皮
那小胖手好可爱
回复 9# 罐罐妈

是的!超级可爱呢~
回复 7# 冰钰愛玥

谢谢亲的夸奖
不过毛豆妹妹是老四
skwone 发表于 2020-02-29 00:15
哇,亲爱的好伟大呀,已经是四个孩子的妈妈了,那照顾这么多孩子是不是特别累
回复 11# 冰钰愛玥

还好,大哥还有一两年上高中了,二哥也快上小学了
现在最最需要照顾的就是姐妹俩了,累并快乐着~
好伤心的眼泪呀,为什么这么痛
回复 11# 冰钰愛玥

还好,大哥还有一两年上高中了,二哥也快上小学了
现在最最需要照顾的就是姐妹俩了,累并快乐着~
skwone 发表于 2020-03-02 15:34
亲爱的两个儿子和两个女儿也是特别幸福的,像我这么喜欢孩子的人,就喜欢孩子多
回复 13# 就要快乐

因为两个月体检打了4针~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请