加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最奔溃的事】 吃货的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最奔溃的事】 吃货的世界

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2952
楼主
       感觉这假期真是太长啦,啥时熬出头也不知道。原来年前加年后休息半月左右,现在是一个多月了,休息让人神伤。虽说过在家办公,工资照付,但估计领导也没意识到从初十拖到十七,又拖到遥遥无期,所以顺其自然吧,小公司能付多少工资算多少吧,2月份是一天班也没上,在家办公咋算时间呢。今天已经出正月了,真是在家闷了一个月。开始的做饭是兴奋的,炸带鱼、炖牛肉、炸丸子、包饺子,不出一周,肉就吃腻了。就直接开始各种粥,八宝粥、小米粥、大米粥、粗粮粥。

接下来是各种蒸,蒸馒头、蒸巧克力馒头、蒸糖包、蒸肉包,一蒸就停不下来,原来是一袋面吃三月,现在已经吃了两袋面了,感觉都是被生活逼的啊,都说疫情之后,人人变成了厨师。又开始做白吉馍夹肉,真不知道白吉馍如此简单,用酵母和面,等待发酵后,开始制作面饼,然后用电饼铛直接烙饼(不放油)。想着以前很喜欢买这种白吉馍饼,然后加鸡蛋加肠做早饭,孩子说比买的好吃。肉采用的是熟食卤猪蹄,直接剁碎了,加尖椒丝,这样有不辣的和辣的两种,一口气吃三个,孩子也是胃口大开了,不再担心肥肉的问题,肥瘦均匀,还不油腻。

其他的就是网上的凉皮制作了,看着洗面着实麻烦,就采用了不洗面的方法,简单可行。面粉加淀粉加盐,直接用水搅拌均匀,不要有小颗粒。盆底刷油,上大锅,感觉大锅密封好一些,一般三分钟左右,起大泡即可拿出,立即放进凉水上方,可再刷一层油,以防叠放时粘连在一起。准备了两个盆,这样一个做好,另一个也开始了,一小碗面做了五小张凉皮。切了一根黄瓜,孩子说把凉皮都切了吧,加少许老干妈辣椒酱,吃的很开心。这就是家常凉皮做法吧,没有刻意的买平底大盆,只挑选了家里能用的不锈钢盆。刷油小刷子是原来买磨具赠的小工具,真乃小神器,得力小工具。淀粉也是用家里剩余的红薯淀粉。

从小刷子到不常用的电饼铛,现在是厨房出勤率最高的,还有蛋清蛋黄分离器,都是小工具,没想到原来买了竟然都忘了,现在是一个个大显身手的机会了。把家里的巧克力融化,也做成了巧克力馒头。蛋糕有难度,第一次没成功,回头再尝试吧。还有什么是想要做的呢,吃货的世界,就是停下来的在厨房各种不停的尝试。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-02-23 10:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:37 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:37 活动奖励
沙发
哈哈,一个假期什么都整出来了
板凳
回复 #郧丽

呵呵,是这样的
太厉害了
回复 #亲亲小公主

呵呵,都是被生活逼出来的
都变厨子了
我这一个月才休了两天 很羡慕休息的人啊
回复 #guiguiookeke

非常时期,辛苦了,注意防护。话说休息的人也是想要出门啊,呵呵
把这辈子能做的好吃的都做一遍!
回复 #旻澈

呵呵,想吃什么就做什么
回复 #爱上贝贝熊

厨神炼成记!哈哈!
没有让亲崩溃的事情真羡慕啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
巧手妈妈的世界。吃内了就好,其他的爱谁谁吧。
吃美了就好,错字了
我就在一边默默的看着你们晒美食

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请