加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单的晚餐一样很满足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单的晚餐一样很满足

回复数:7  |  浏览数:16963
楼主

我家平时晚餐一贯都比较丰富,因为只有晚上吃饭时间人才会聚集在一起的,平时老公白天上班,都是在外面随便吃点什么的,而孩子中午时则是在学校统一吃饭的,我一个人在家,中午也就随便吃点什么的,所以只有晚餐时相对来说肯定就要稍微丰富点了,至少也是一个肉菜,两个青菜,甚至有时会更多点菜,这种情况一般是老公多买了,就会多点菜的。因为老公从来都不会合理安排的,都是凭他兴趣买菜的,我都不知道说了好多次了,最后干脆放弃说他了,想着也是为了家里好,有时浪费点也没啥,不然打击了人家的积极性,以后完全不买了就麻烦了。

就象现在特殊时期困在家里,我们每天的菜都还是保持到三个菜的,只有前几天的一个晚上是例外,竟然只有两个菜,其实不是家里没有菜了,是老公偷懒,不想多做菜了,所以就只有两个菜了,但我和罐罐都很淡定的没说啥,我们是有啥就吃啥,不挑剔的,最主要又不是我们去做饭,我和娃就是坐着等吃就行了,所以不挑剔是最好的办法,这样老公每次做饭才心甘情愿嘛。

看看两个菜到底是什么菜了,首先端上来的是韭菜炒鸡蛋,这是罐罐喜欢吃的,平时他不是很喜欢吃韭菜的,但这样炒着吃又很喜欢了,所以对于爱挑食的孩子,家长们一定要细心观察孩子喜欢吃什么就做什么给他吃,这样孩子自然就会吃上很多的,我家的原来就是特别挑剔的娃,现在已经是个圆滚滚的小胖子了。

接着端上来的是青椒炒鸡腿,这个大鸡腿是我专门切成很小块的,这样和着青椒炒,好吃又下饭的。

本来还以为真的就只有两个菜了,罐罐也准备开吃了,那知道老公竟然又拿了一块韭菜煎饼,原来这个饼子是他拿的手抓饼的面皮来做的,只是里面的馅是纯韭菜的,没想到这样煎出来也很好吃呢。

哈哈,这下罐罐可要真正开吃了,虽然这次的晚餐的确很简单,但我们一样很满足,生活本来就是这样,知足常乐嘛。
沙发
很丰富的  不错
板凳
家里每餐都炒不少菜
真的很不错哦
韭菜都好久没有吃了,很是想念
在我眼里我感觉不简单了
看着都馋了,有食欲。
来看看小帅哥罐罐~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》