加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 吃鱼记20200222
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃鱼记20200222

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1567
楼主

吃鱼记20200222

20200222               星期六                阴

昨天晚上,孩子爸说,好久没吃鱼了,周末买点鱼来吃吧!是啊,因为疫情,我们就没去超市、菜市逛过,差不多有一个多鱼没吃了鱼吧?要知道,小朋友是最爱吃鱼的了,以前我们基本上是每隔一周的周末都会吃一次鱼。
孩子爸的想法得到了我和小朋友的支持,于是我和孩子爸就在网上看哪儿买鱼比较合适。我在盒马鲜生上看了,鱼还是挺多,就是价格比较贵,还要加5元钱运费。孩子爸说,还是周六到直接去买吧,新鲜一些。想想也是,我就放弃在盒马上下单了。

今天早上,吃完早饭,小朋友今天还要上网课,于是,小朋友上课,我洗衣服,孩子爸呢,又窝到了床上。洗衣服之前,我先看了一冰箱,准备把中午要吃的菜拿出来,忽然想起孩子爸昨天晚上说的要吃鱼。问了孩子爸,他又觉得市场人太多了,非常时期,还是不去逛的好。好吧,那就还是在盒马下单吧,买了一条4斤的鲢鱼。关于送货时间,我们还纠结了一下,考虑到疫情期间,可能会延期,专门选了一个比较靠前的时间。

下了买鱼的单,我就开始洗衣服,等到把衣服洗完,看看我的盒马的订单,居然还没有打包!这时已经是上午10点半了,是预约送货的时间段了,但还有15分钟才到送货的结束时间,于是,我又等了一阵。

已经过了送货时间了,我们的鱼还没到,时间就快到中午11点了,难道,我们今天中午吃不成鱼了?我试着催了下单,结果收到一条短信,说是疫情期间,送货可能延迟!晕,好吧,再等等吧,看来只有作好中午不吃鱼的打算了,于是,我重新安排了中午的菜,新鲜肉解解冻来不及了,就准备来个腊肉炒花菜、炒莴笋和紫菜蛋花汤。

开始做饭之前,我又催了一次单。等到饭快熟了,大约快12点的时候,快递小哥的电话来,让到小区门口拿菜。孩子爸立即下去拿了鱼回来,说是中午还是吃鱼吧,因为鱼是切成片了的,可以直接下锅,还是比较快。

为了中午能吃上鱼,我立即把准备好的晚上的菜收了起来,与孩子爸一起做鱼。4斤重的鱼,我们3个人一顿是吃不完的,孩子爸决定把鱼稍微炸一下,分作两次来吃。今天中午我们就做了一个蕃茄鱼头汤,一个麻辣鱼。我负责做鱼汤,孩子爸负责做麻辣鱼。我们俩分工合作,速度还是挺快的,不到半个小时,麻辣鱼和蕃茄鱼头汤就上桌了。

好久没吃鱼了,感觉鱼汤特别鲜,麻辣鱼特别有味道,一锅鱼汤,一大盆鱼肉,我们基本上吃完了4斤鱼的三分之二,真是好厉害哦。剩下的鱼就留到明天中午再吃了,顿顿吃鱼就没那么好吃啦!

这次吃了鱼,不知道下次什么时候又吃。希望疫情早早结束,免得吃个鱼还有今天这样的波折,差点还不能及时吃上。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家里今天中午做了条鱼
孩子不吃
板凳
回复 #郧丽

娃不喜欢吃鱼哇
说起来我也很久没有吃鱼了
一个特别的全是2的日子有纪念意义
说起来我也很久没有吃鱼了
冰钰愛玥 发表于 2020-02-23 22:48
赶紧地来吃了次偷笑
一个特别的全是2的日子有纪念意义