加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200222
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200222

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3519
楼主

小姑娘,昨晚妈妈下班回家洗刷完毕,你扑过来抱着我一通撒娇乱磨蹭,嘻嘻,一天不见而已,怎么感觉像是十天半个月都不见了的样子~

我说:“小姑娘,你好适合演戏,像个戏精”

你顺势回答:“好的,那我就当个演员,天天演戏”

哈哈哈,梦想又换成演员了吗?说好的宇航员上太空呢?护士呢?教师呢?

良久,你问我:“妈妈,世界上有没有最厉害的角色”

嗯,这个该怎么回答呢?很多东西不能这么对比的。

那么,换个方式吧~

“宝贝,你觉得医生厉害不?”
点头,厉害,会看病,会与病毒作战,会做手术。

“那你觉得老师厉害不?”
点头,厉害,会教人知识,学习。

“那,宇航员呢?厉害不?”
点头,厉害,都能上太空漫步。

“科学家厉害不?”
点头,厉害。能发明很多东西。

“还有,农民,你觉得厉害不?”
稍作犹豫,笑着点头。是的,农民会种粮食,如果没有人种粮食,那么人们会饿死咯~

“所以,你看,每个行业都很厉害,不能这样去对比”
你惊声“哇,每个人都好厉害啊”

是的呀,但是都是要努力学习的哟,没有人天生就很厉害呢。我相信我们家宝贝经过学习也会很厉害呢~

一场愉快的聊天就这样落幕了~

睡前,你说:“妈妈,我平时说你是坏妈妈,你会生气吗?”

“傻丫头,妈妈怎么会跟闺女生气呢,就算我是坏妈妈,你也还是我的乖宝宝呀~”

“妈妈,其实我的意思不是说你是真的坏妈妈,现在我宣布你又是我的好妈妈啦~”

好的,宝贝,好妈妈上线~

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零一百二十七天,爱你哟~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
好有意思的谈话
板凳
家有女儿,真甜
回复 #郧丽

其实我娃每天都跟我说很多
我有时候就忘记了
写不下来
回复 #橙子12

俗语说么  贴心小棉袄
还真的是呢
回到家最开心的事情就是陪着宝宝了
回复 #冰钰愛玥

是啊   活宝总是带给我们很多欢乐
有心的妈妈加油
回复 #天使宝贝娃

经常被号称为坏妈妈
哈哈
玫瑰好有爱的母女俩~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嘻嘻   有个闺女的大概都懂这种腻感
回复 11# 哈哈娘娘

yes,哈哈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲爱的好会教育孩子!你们母女俩情商都好高!
回复 #旻澈

首先呢  特别感谢亲的肯定
继续努力呀

其实吧
也会有母女吵架的场景
嘻嘻
只是我不太记录啦
回复 #哈哈娘娘

想来吵架的情景也一定是蛮有趣的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请