加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一罩难得,说说我的口罩经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一罩难得,说说我的口罩经历

回复数:16  |  浏览数:3351
楼主

宅家时还没有觉得口罩会如此难买,年前买了五十个,可是都给出市场买菜的爷爷奶奶用了一大半,到爸爸上公司申请复工事项时,又用了不少,唉,现在真是一罩难得啊,特别是上班后,我们天天都得戴口罩,这应该怎么办?

上周我们公司为了复工成功,老板把家里的存货一盒口罩拿了出来,就是上班那天,每位员工都发了一个,我们这边的复工申请,要符合“八个一”其中就是务必每位员工都有一个口罩,好了,于是老板就是每人发了一个口罩,难道天天戴着同一个口罩吗?

问题又来了,出了文件规定,并不是以公司不提供口罩为由,而不去上班!这是什么的规定啊?复工申请那里不是说了企业必须保证员工每天上班都有一个口罩使用吗?现在又说不能以没有口罩提出不上班等要求,唉,看吧,都一样,企业如果能体恤员工,会想方设想弄到口罩的,可是到哪里弄呢?

既然公司没有口罩发,我们就得自己想办法了。

各大药店已经没有口罩发售,网上的也是付了钱,都是没有到货,让我退的,唉,真是一罩难得。

现在进入小区都要戴口罩,量体温,进入所有公共场所都一样,但问题上口罩供不应求,我们又怎么来控制用量呢?

上两个星期,看到当地街区下了一个通知,可以凭身份证免费预约口罩,可是一个地区才700个口罩,结果可想而知,然后还得冒着失一个口罩,得两个口罩,还要排长队,这样很不人性的活动,一天时间就有大批市民反映不妙了。这个活动当天马上取消,我们又少了一个购进口罩的途径。

这个星期传来好消息,在众多的大森林药店公众号里,可以凭身份证预约五个口罩,于是我当然马上行动了,结果五天时间,也是交不上好运,天天的结果也是抽不中。唉,看到有朋友晒微信朋友圈说中了,我好生羡慕啊。

日常回到家,首先是就是要用热风筒吹口罩进行灭菌杀毒。眼看这个戴了八天的口罩,真的是准备要换的时候,另一分部的老板有如雪中送碳般,给我特意送来一包共五个的口罩,哗哗,真是实在太贴心了,这个还是只有我一个人收获,这是他暗暗留给我的,真心感谢呢。

希望疫情快散,我们的口罩也跟得上来,加油!

沙发
已经待家很多天的我,现在也不考虑口罩的问题
板凳
这会儿有钱不一定买的到。难啊
回复 2# 郧丽

我们要上班呢
回复 3# 就要快乐

是的啊
现在这个时候都是口罩难买
回复 6# 冰钰愛玥

今天让我中了,高兴坏了
回复 1# 雪雪子

一个口罩戴八天,亲这也算是创纪录了~真是太难了!
回复 8# 白鸟2013

没办法,这个N95也太珍贵了
回复 9# 雪雪子
KN95的我们这20一片也没大有货源。
有一种口罩滤芯,可以垫在里面,使用起来更舒服一些。
回复 10# 白鸟2013

没有,只得一个,其他都是一次性的医用口罩,今天起要用这些了,每天上班真是要存起来用
回复 6# 冰钰愛玥

今天让我中了,高兴坏了
雪雪子 发表于 2020-02-24 14:11
你们是不是也是10元5个
回复 12# 冰钰愛玥

是的啊,10元5个
回复 12# 冰钰愛玥

是的啊,10元5个
雪雪子 发表于 2020-02-26 14:05
看来都是一样的
回复 14# 冰钰愛玥

还可以用公司名义申请的呢,也是一样价钱