加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第二颗乳牙脱落20200219
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第二颗乳牙脱落20200219

回复数:32  |  浏览数:4621
楼主
第二颗乳牙脱落

一直担心孩子下门牙里面新长出来的恒牙已经快要与外面出生后长的乳牙一般高了,可外面的乳牙还没有一点点晃动的痕迹,如果一直这样的话就需要做拔牙处理了。每每在孩子吃饭时,说的最多的就是多吃青菜,多嚼青菜好促进牙齿脱落,不然牙齿不能晃动的话里面的牙齿长好后,就得去医院拔牙处理掉了。

小家伙是非常抵触去医院的,更别说要去拔牙了,每每哭着说,我不要去拔牙。说归说,小家伙也点头,但往往吃的时候就是另外的做法了,不管你怎么哄愣是一口不吃。前段时间牙齿突然间就开始晃动了,而且晃动的频率还挺高,小家伙别提有多高兴了。

在过了两天,小家伙在给我们看牙齿时,牙齿晃动的频率已经开始偏离牙床的部位了。如果稍微使点力气的话,牙齿就肯定会掉下来,自己是下不了这个手的,还是等小家伙牙齿自然脱落吧。当天晚上宝爷爷给炕的馍,我们就说一会你多吃几口馍说不定这牙齿就掉下来了。没成想,小家伙在吃馍的时候突然就说,妈妈我牙齿掉了,还把掉的牙齿拿来给我看,真是惊喜呀,总算是牙齿在自然环境下掉落了,就不用在担心拔牙的事情了。只是这里面已经长出来的恒牙怎么办了。差不多快一般高了,这长的歪歪的样子肯定是会影响美观的,只能看后面的生长情况了,看能不能长正。

掉落的牙齿先找东西装起来后面在买个乳牙盒回来后就可以全部保存下来了,自己是这样的意思。宝奶奶说,牙齿掉了,下面的应该扔到房顶,上面的扔到床底下,我们小时候掉落的牙齿都是这样处理的,哪里有把牙齿保存起来的。小家伙不乐意,认为应该按妈妈的意思处理,并把自己掉的这颗牙齿赶紧让爸爸找了一个小盒子装起来,还时不时的拿出来看看。
沙发
孩子也到了换牙的时期了
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的,还是比较快的
我姑娘还没动静
回复 #哈哈娘娘

不急呵
我家新换上的牙,长的很丑。
回复 #熙笪

是的,对的不齐
跟我家一样,没掉就长牙
掉了过几天就长好了
回复 #小快乐宝贝

是的(=^^=)
我们家孩子情况和你家一样呢。下面大牙没有任何松动,里面的小牙牙已经长出冒尖了,这样的牙齿,感觉有点不太好看,是不是需要拔牙?
回复 8# 小快乐宝贝

那没掉时候长出的牙齿,正不正?毕竟是在里面长出来的,感觉是不是不整齐?
回复 #包容宇宙

看后面情况,我们自然脱落了
回复 #包容宇宙

是的,不整齐
回复 12# 郧丽

恩,希望可以长齐
回复 13# 郧丽

期待孩子们都可以牙齿长得漂漂亮亮。有好方法,记得分享我哦。我想着等疫情过去,带着娃去看看牙医。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请