加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 要到单位上班咯20200221
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要到单位上班咯20200221

回复数:8  |  浏览数:1122
楼主

要到单位上班咯20200221

20200221               星期五                  晴

昨天,单位微信群、QQ群里发通知:下周开始到单位上班了。看到这个消息,有年轻小伙儿回:终于等来了!这是在家闲得无聊的单身职工的心声,对于象我这样的妈妈们来说,心情是纠结的:想到单位上班,又不想到单位上班。

想到单位上班,是因为在单位上班了,生活可比在家规律多了。到在单位上班了,我不用一边要工作,一边要管娃,一边还要打扫做饭!我可以跟娃爸一样,早早地就出门了,不用跟娃斗智斗勇,也不用听娃爸的督查:班群里有作业,娃完成了没?班群里有打印的东西,打出来没?班群里接龙,接了没有?娃上网课的时候,跟课认不认真?咱要到单位上了班,我可以一句话回复娃爸:不知道,我也在上班。哈哈哈,不知道看到这个回复,娃爸的表情是啥样的?

不想到单位上班,是因为到单位上班了,来回我就得在路上耗费2个多小时,这个我就当锻炼了吧。关键的问题还是在娃那里,我去单位上班了,娃就一个人在家,得自己管自己吃饭睡中午觉,自己管自己上网课。虽然娃已经是个大孩子了,我还是有些不放心啊,尤其是吃饭的问题上,他能做到把自己的中午饭安排得营养均衡合理吗?

不管我想还是不想,现实就是我们下周得到单位上班了,那么,我就得思考一下,去单位上班之后,娃和家里的生活该怎么来安排?其它的诸如洗衣打扫之类的,都可以周末或晚上下班之后来搞定,关键是我们的一日三餐怎么解决。
先说买菜,这个我不担心。自从疫情开始,我们就基本上没出门买过菜了。开始的时候,我在盒马鲜生买,当天下单,当天送,到后来,大家都在网上买了,我早上7点在盒马下单买菜,居然都约不到快递小哥了!后来娃爸找到了一个买菜平台,购买平台把菜送到小区门口, 一般是头天晚上下单,第二天上午送到,而且这个平台的菜性价比也还比较高,价格便宜还新鲜。这两周,基本上是娃爸周六下单买一周的菜,每次都是一大堆,我拉着小推车下去,才能拿得上来。有一次忘了拿推车去,我双手提着,走一会停一会儿,才拿到家。第二天,胳膊就有点酸痛,我开始还没有反应过来,还寻思着在家里呆久了,毛病都呆出来了。

有米有面有菜,食材有了,下一个问题就是把这些食材变成可以吃的一日三餐。早饭没问题,我起床早一点就OK,面条、饺子、汤圆都是备足了的,随便煮哪样都行。不想吃这些,可以晚上预约煮稀饭,早饭吃稀饭饼干之类的。这段时间,预约煮早上稀饭的事已经由小朋友成功地接管了。关键是中午饭!要小朋友吃得新鲜又营养,最好就是小朋友自己做!娃爸的意思是早上做好了,中午娃放微波炉里热一热就好!这不符合新鲜又营养的要求,我的意见是娃自己安排,米、肉、蛋、蔬菜,自己组合,让自己吃好吃饱,都青春期的大孩子了,肯定是有这个能力的了,关键是想不想做的问题,正好趁此机会锻炼一下他。虽然可能会出一些小状况,但我相信他会越做越好的。晚饭,我跟娃说的是,他煮饭,准备好要炒的菜,我下班了回家炒。

一日三餐解决了,至于娃自已在家上网课的问题,其实,我在家,我没咋管他,都是他自己按照学校安排在上,我只是偶尔提醒他而已。这两个问题一解决,我到单位上班就没啥问题了。

马上就要到单位了,马上就要见到分别了一个月的同事们,心里还是有点小激动,小期待哦!这意味着疫情基本稳定,正常的工作学习和生活就要恢复,春天来了啊!

沙发
各有担忧
板凳
我们估计推到月初了
你离单位好远
真不想上班啊
各有担忧
郧丽 发表于 2020-02-21 11:06
是啊
我们估计推到月初了
昂妈暖暖 发表于 2020-02-21 13:55
那你们还有一周多
你离单位好远
小快乐宝贝 发表于 2020-02-21 14:53
公交的话,单面要一个多小时
真不想上班啊
guomaomao2009 发表于 2020-02-21 15:07
我内心是纠结的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请