加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子对于新型肺炎了解的不是很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子对于新型肺炎了解的不是很多

回复数:5  |  浏览数:2543
楼主

前几天刷到一个视频,看到一个孩子哭着说要出去玩,说:我没有看到病毒,我迫不及待的的要出去跟病毒玩。当时看到这个视频,感觉挺哭笑不得的,真的是个孩子啊,说话也是这么的孩子气。然后过了几天,又刷到了这个孩子,哭着说不要出去玩了,病毒太可怕了。由此可见,这个孩子这几天对于病毒肯定是有个彻底的了解了,知道病毒的严重性了。

而我家孩子,我们没有具体的说过,我们只跟孩子说过,不能够外出,呆在家里,所以儿子还画了画,表达的意思就是说,不能够出去玩。左边一个小孩子,外面有几个人,说着快出来玩啊,在外面的人旁边,还画了好几个病毒。我们跟他们说的,就是外出容易感染,孩子也是有提过,跟我们一样戴口罩啊,我没有同意,孩子看我坚持就没有再提了。

我想,即使我没有明确的介绍过关于病毒的孩子,孩子心理也是有一定的判断力的。况且平时我们也是有在家里说过,有多少确诊的、多少死亡的,孩子们对于死亡已经是有些了解的。我们说关于病毒的事情,没有特意避开孩子,都是想到什么说什么?网络上的各种小视频也是蛮多的,我们看的时候,孩子也是有看到的,看视频,了解的是更加直观的。孩子也是知道要勤洗手什么的,了解的不全面,多多少少的是知道一些的。

我们这里陆续复工了,我也上班几天了,我爸我老公今天也开始上班了,孩子们是2月都是不开学的,3月份什么开学,目前还没有接到通知,慢慢等。我是想着,只要学校不说开学,能不让他们外出就尽量呆在家里吧,我们回家的话,第一件事就是先洗手什么的,忙好再接触孩子。往常孩子看到我第一件事就是要抱抱,现在都是得等等啊,安全第一啊。

沙发
孩子只要看到在医院里面全副武装的医护人员就能明白了
板凳
每天都讨论这个话题,孩子耳濡目染的也知道了一些
和孩子一起听的凯叔讲故事,她知道了:敬畏自然!
这画真的是大开大合,很有想法
回复 #就要快乐

谢谢夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》