加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 温暖的春天在家 尽享生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温暖的春天在家 尽享生活

回复数:27  |  浏览数:4626
楼主
每天早晨睁眼的第一件事就是打开喜马拉雅听早间新闻,听听关于全国疫情的相关报道,以及国际新闻。随后开始打开电脑,儿子上课签到,这项工作我就在没有得到同意的情况下就代替了。再接着准备早餐,吃早餐,收拾屋子,一切做完时针指向了9点钟。我也要开始自己的安排了。

上午10点阳光已经暖暖的照射在阳台上,看看我的花草,先给它们都喝饱水,栀子花看着干巴巴的枝干就和枯死没有区别,但它还活着,叶子告诉我它确实是有生命的。 小盆的鸿运当头,一只“鸿运”顽强的开放着,丝毫不会受到任何的影响,就这么一只开着。旁边有两只已经凋零了,过几天这只也会枯萎,但其他就又会接上再次开放了。没有太多的打理它,养了有二年多了,它就是这么的自强的的活着,挺好!它是我花草中的骄傲。

绿萝,吊篮,万年青,蓝宝石,还有蒜苗也来凑了一份热闹  ,此刻和我一样都在享受着春天温暖的阳光,不多想的话根本忘记了疫情,只想着尽享生活的美好。

上午国学老师发了一篇文章,关于写文章的关键究竟是什么的问题?说到这次疫情日本捐赠物资的时候,包装箱上写着“山川异域,风月同天”字样,这句话来自1300年前的大唐盛世,日本国谴人赴中国学习佛法。当时的日本长屋亲王命人制作了一千件绣着“山川异域,风月同天。寄诸佛子,共结来缘”偈语的袈裟,赠送大唐的高僧们。鉴真大师为偈语所感动,披着这件袈裟,遂发愿去日本传法,经过千难万险,六次东渡,最终成功,留下中日友好交往的佳话。

一个要点就是告诉孩子,也提示我们家长,语言是人类最基本的交流方式,修辞是表达语言的艺术方式。我于是就随手抄写了文中的几句话,练习了一遍硬笔。
想用钢笔写应该更有感觉的,可惜儿子的钢笔许久不用了,墨囊也没有了,灌上墨水出水不流畅,最终还是改为中性笔写了。

从心里盼望着:国泰民安!

下午时光里又画了几幅作品,和宝妈的群里刚好有一个宝妈告知下学期就要转到另外的一所私立学校了,提议只要解禁第一时间安排聚会活动。我们几个要好的宝妈都同意,于是我就画了这幅画,主题:待到佳讯传  我们就出发

五只老鼠兴高采烈地骑着自行车去踏青,去郊游,去享受大自然的美,看着画心都要飞起来了。

老鼠是不是都非常的可爱动人呢?今年是鼠年,所有画的主角都是老鼠们。

再耐心等等,再等等,疫情就要被我们打败,安心在家陪伴家人,陪伴孩子,在家尽享受春暖花开~~~
沙发
我是沙发么?好习惯亲爱的画的画
板凳
我是沙发么?好喜欢亲爱的画的画!五只老鼠太喜庆了!此刻的心都跟着放飞了
现在阳光明媚,在家做点自己喜欢的事情,也是很棒的。
一个多月没在家,估计花都干死了
享受生活啊
哇哦   画画真厉害了
字写的也棒
你画的好厉害,
我是沙发么?好喜欢亲爱的画的画!五只老鼠太喜庆了!此刻的心都跟着放飞了
就要快乐 发表于 2020-02-20 22:54
我在画的时候也和亲有相同的感觉,想飞出去。。。
现在阳光明媚,在家做点自己喜欢的事情,也是很棒的。
冰钰愛玥 发表于 2020-02-20 23:50
好久都没有这份惬意了
一个多月没在家,估计花都干死了
郧丽 发表于 2020-02-21 09:03
亲还没有回到自己的家吗?!
享受生活啊
bao689 发表于 2020-02-21 10:22
许久都没有这样的时光了
哇哦   画画真厉害了
字写的也棒
哈哈娘娘 发表于 2020-02-21 10:59
谢谢亲的夸奖!