加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对孩子应该多鼓励少批评吗?】+批评和鼓励该怎么把握一个度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子应该多鼓励少批评吗?】+批评和鼓励该怎么把握一个度

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2988
楼主

对于孩子,批评还是鼓励,人的第一反应都是觉得多鼓励比较的好,但是鼓励也是需要有方法的,这个对于我们家长来说,也是在不停的学习、在探索对孩子的方式。一味的鼓励,孩子也是盲目自信,说的少了吧,孩子也是会缺少自信。平时你不觉得,但是静下心来思考的时候,就是会觉得教育上真的是比较的难的。

而批评呢?不批评是不可能的,批评的话说的太多了,孩子也是很委屈的,各种伤心啊、失落啊。就是我这个性格,不批评也做不了,急性子,面对孩子,分分钟发火啊,儿子有的时候也是一愣一愣的看着我,觉得妈妈是太凶了啊。

昨天中午让儿子写字的,就是写字的那个课外班,老师现在是线上教课,每天写5个字,每个字写3排,每天写一页,写好后我们拍照发到群里,老师点评、修改。我家小子就是各种拖拖拉拉的,往常都是下午半天陪着他写字、做作业,这两天我上班了,昨天中午我刚到厂里,小子就不写字了,到我下班回家后,才写了一大半,这都几个小时了。

看的我真的都是很生气了,把他训了一顿,这小子擦擦眼泪,继续写,后来的速度快了很多。对于批评孩子,真的是不知道怎么去把握一个度,面对不配合的孩子,真的是很容易发火的。不知道大家对于批评孩子,是怎么去把握一个度的。再加上小子写字的时候,小丫头也是总在一旁玩,还唱歌,我也把小丫头训了一顿,两个孩子都委屈,我表示很无奈啊。

当然,鼓励也是有的,我家小子背书速度是非常的快的,读几遍就会了,这点我还是比较的满意的。而小丫头才幼儿园,我对于她还没有任何的要求。想想,二宝的优势真的是非常的大的,哥哥上一年级之后,每天放学回来背书,小丫头古诗也是会了几首了,背的还是蛮顺溜的。而三字经的节选,小丫头也是可以背诵一段的,哥哥也是会点赞,这个时候自然是会夸夸小丫头的。

两个孩子的妈妈了,在教育上面,一直都是摸索前行的,对于鼓励与批评,还不知道具体去怎么把握一个度,真的是感觉挺难的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:34 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:34 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
确实如此,不批评不现实
板凳
做什么事情都是要有一个度
一个娃的妈妈也会难~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请