加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说宅家日常】又充实又悠闲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宅家日常】又充实又悠闲

回复数:17  |  浏览数:5886
楼主

今年的春节一场新型冠状病毒疫情,把大家都困在了家中了。以前想到要是放这么多天的假,肯定开心兴奋,有很多节目安排。

可是一切事与愿违,假期多并不代表可以周围走动,我们都得为国家作出“贡献”,就是乖乖宅在家。那平时日常会做些什么呢?真是有两娃在家的日子,充实和悠闲。

除了初一外出过,一直到10号上班,我也是宅在家里,孩子也是一样的,这个假期个个都说无聊,闷,或者在家里做那些重复又重复的事而感到无聊吧。可是我却不然。

从早上开始,我就为两孩子做一些丰盛的早餐,这个平时也是少有的,很久没有这么多时间给予厨房煮食了,每天会留意明早的早餐会是什么,变着各种法子来做,让孩子们吃得欢心,当然我也是十分开心满足的。

接着会为孩子打点一切,包括安排一天的吃喝玩乐了,其实我倒不觉得宅家不好,只要有孩子在的地方,我也可以感受到欢声笑语。

不同的时间点,我们也有安排。例如姐姐早上要做的作业,她会自觉完成,我就是负责看妹妹的,吃完早餐后,玩游戏,抖音太强大了,我们都会变着玩亲子游戏,真的挺有趣的。

接着当然还是妹妹喜欢的画画课,报了一个线上的画画课程,没想到非常适合这个长长的寒假,这样我可以在家控制孩子的上课时间了,有时是直播,有时是录播,孩子都很认真。

接着开始和孩子一起做运动,老师布置了作来,每天跳绳五分钟,还有单脚站一分钟,拍篮球一百个,这个都是孩子日常的运动,我就是负责计算时间,孩子现在跳绳最高成绩一分钟131个,才幼儿园大班的哦,进步很大了。

这个假期孩子还学会了玩呼拉圈,我家有好几个呼拉圈,于是我,姐姐,妹妹,奶奶,我们四个就在厅里转起了呼拉圈比赛,还有跳跳跃活动,看着电视跳广场舞,这个不比广场舞的大妈差呢。

日常就是我负责家居清洁消毒,午饭不用我做,所有我也是乐得清闲的,只是要确保家里清洁,有时候还会有强逼症似的,早晚一次全屋大清洁,包括地面的,餐桌的,家里的,所以这个时候的家里,真有一尘不染的程度了。

大宝比较自觉,寒假作业很早就完成了,所以我大部分时间都是和她们一起做手工,或者一起制作美食,大家都说这个假期宅家都成大厨了,还有些道理了。

宅家的日常,有一种迫不得已的感觉,希望疫情快点散去,静待花开,可以带孩子外出享受阳光。

沙发
生活过的多姿多彩
板凳
一起玩呼拉圈也是不错的
回复 2# 郧丽

都是自找节目了
回复 3# 冰钰愛玥

嗯,是的,家姐玩得好历害
画画好认真,手工也做得不错~
手工做的真不错,劳逸结合
回复 6# 姗儿宝贝08

在家总要找些乐子