加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【延迟开学,孩子养成了哪些习惯?】+坏习惯多多啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【延迟开学,孩子养成了哪些习惯?】+坏习惯多多啊

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3016
楼主

这个超长的假期,孩子好习惯我感觉都没有了,全是一些不好的地方啊。

一、作息时间

这个主要是针对我家女儿,我儿子基本上还是早睡早起的,早上我爸妈醒的早,儿子跟着也是醒的比较的早的,晚上也是九点左右就睡觉了。我家女儿呢,我因为不上班,起床迟,这丫头从小就这样,只要有人在,就一直睡,每天都是睡到九点左右才醒,有的时候还是属于半睡半醒之中。早上醒来迟,导致晚上不愿意睡觉。孩子早上睡的香,也不忍把孩子喊醒,所以孩子起床迟,也是我的因素啊,只因为我不上班。这两天开始上班了,接下来,这丫头应该会起床早些吧。

二:睡前阅读

本来两个孩子都是睡前有阅读的,去年的习惯真的是非常的好的啊。自打放假后,就开始惦记着看电视了,书看的慢慢的少了,再后来,不让出门了,孩子也是呆在家里觉得无聊啊,就开始各种玩,儿子把寒假作业写完后,就是各种玩的,电视基本上是一天开到晚,虽然说有的时候没有看,在一旁玩玩具,但是也是有听的。

晚上睡前,也都是有看电视,这个时候,真的是觉得,房间里面有电视真的是不好的。这睡前阅读完全是没有了。我过年前也是天天上班,还有加班,也管不了孩子,宝爸也是图省事,就是让孩子玩手机、看电视。这几天,我也开始提醒孩子看书了,昨天晚上宝爸有给女儿读了绘本。儿子也是有读了课外书,在开学前,再一点点的把睡前阅读找回来。

三、饮食习惯

这点的话,孩子现在一天有的时候吃一顿,有的时候一天吃两顿。因为不敢让孩子出门玩,就给他们买零食,消磨消磨时间,我也给他们做了不少好吃的,虽然知道这样不好,这个时候也是没有办法的办法,也是跟孩子说了,吃东西要适当,偶尔会过度啊,所以孩子也是有不好好吃饭的时候的。

这个超长假期,养成的不好的习惯,只能够在接下来的日子里面,慢慢的去调整,只要一切恢复正常了,就会好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:42 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:42 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
在家,真是不容易养成好习惯,作息不够规律
板凳
回复 #简简2004

是的呢
开学了就正常了
都是比较懒散
很多孩子的作息时间都乱了
回复 #简简2004

是的呢
熙笪 发表于 2020-02-20 12:01
小样
家家如此啊,都是疫情闹得
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
孩子适应能力强,很快估计就调整回来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请