加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《世界多奇妙·国家》★一本书游世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《世界多奇妙·国家》★一本书游世界

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1954
楼主

现在来说,已经是前年了,(唉!我这篇帖子写了两年。)锦鲤一词成了网络用语,只知道那是一种好看的鱼而已,却没有想到,这种鱼竟然这么大,居然有1-1.5米之长。

你知道山羊和绵羊的区别吗?说实话,我还真没有注意过,只知道图画上的绵羊好像都是有一身像云朵一样的羊毛,哈哈,小家伙说:“山羊有胡子,绵羊没有胡子。”我很奇怪,不知道他是怎么知道的。
    小家伙:“那本用手做影子的书(《手影游戏》应该是)上面有。”哈哈,这个我倒是没有注意过,也没有想到小家伙的答案竟然是从那里来的,可见,小家伙的观察力还是可以的,不能小看啊!话说,那本书还是前年买的,我倒是没怎么玩过,小家伙比我会的手影游戏要多呢,看来,没有白读的书啊!知识就是在不经意间积累的。相信这本《世界多奇妙·国家》能够给小家伙带来更丰富的游戏体验和渊博的知识。我也要更努力的来给小家伙创造更好的条件。

是的,这本书——《世界多奇妙·国家》,大6开的开本,跨页加8张大折
页的设计,15个国家和地区,15幅手绘大图,绝对的视觉盛宴!这是一本地理迷宫书,从它的定位你大概就可以猜测一下这本书的内容和形式。来看一下专家的评价吧——儿童对于世界充满了好奇心,教育对于儿童而言最重要的价值之一应当是不断激发和引导他们的好奇心。《世界多奇妙》这套书精选世界主要国家、城市的著名地理景观进行绘制,吸引儿童的注意力,激发他们的探究欲。书中通过迷宫游戏与地理知识相结合的方式引导儿童在玩耍中掌握地理知识,培养他们观察、比较、判断和识别等能力,激发他们进行思考,促进家长、教师与儿童的互动,有利于“儿童—家长—教师学习共同体”的形成,为儿童好奇心的发展创造良好的氛围。

从北美五大湖、布莱斯峡谷到南美的亚马孙雨林到秘鲁马丘比丘的印加古城,从东亚的中国、日本到东南亚越南的下龙湾到横跨欧亚大陆的土耳其的卡帕多西亚,从北欧的挪威到非洲大草原,从北大西洋的冰岛到西印度洋的马达加斯加,从亚洲的喜马拉雅山脉到大洋洲的大堡礁……尽情的去欣赏沿途的风光,领略异域的风情吧!你可以看到那些标志性的建筑,当地特有的物种。你知道世界上哪个沙漠里的生物品种最丰富吗?你知道巨柱仙人掌多高多重能活多久吗?你知道世界上视力最好的民族是哪个民族吗?你知道他们能看多远吗?我想你肯定知道小丑鱼,但是你知道小丑炮弹鱼吗?还有石头鱼你见过吗?魔鬼鱼、狮子鱼又是什么样的鱼呢?羊驼你可能听说过,但你知道骆马吗?绿蓝鸦和暗冠蓝鸦是什么样的鸟?巨嘴鸟和安第斯动冠伞鸟又是什么鸟?阿加诺卡龟、眼镜猴、金头乌叶猴你见过吗?它们有的已经濒危了……

这不禁让我想起澳洲的那场到如今还没有熄灭,还在继续蔓延的大火,想起了那些在大火中丧生的5亿多只动物,受澳洲大火影响,号称生命禁区的珠穆朗玛峰已经出现异象,一些植物开始萌芽……我们的孩子也应该从中得到教育:要敬畏自然,尊重生命……

丰富的地理知识,人文景观都包含在一幅幅地理迷宫中,说实话,这个迷宫实在是太复杂了,我几乎没一个完全走对的,这真是对专注力和耐心的极大考验。而且,一开始的时候还会有提示,告诉你哪些地方、哪些事物一定要经过,一定要看到,而哪些东西一定要避开,当你历经九九八十一难终于到达终点,可不要高兴得太早,这里还有一个小任务在等着你呢!虽说是小任务,但要完成也不是一件容易的事哦!

疫情当前,如果不能到处去看看,那么就来书中游历一番吧!绝对收获满满!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大开本的书,内容涵盖面很广
板凳
回复 #郧丽

内容丰富,品质上乘!
很 长知识的绘本,你说收澳洲大火影响了全球很多大方
很 长知识的绘本,你说收澳洲大火影响了全球很多地方
回复 #橙子12

是啊!现在才真正意识到地球是一个整体!
这本书的内容是非常丰富的
回复 #冰钰愛玥

是啊!迷宫也很有难度!
好大一本书,从书看世界了
回复 #鸭丫0815

是啊!内容很丰富的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》