加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 米粉肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米粉肉

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1055
楼主

我们家做饭最好的就我公公了,每天晚上都会准备一桌丰盛可口的饭菜。今天就晒晒最好吃的米粉蒸肉吧。我们家孩子经常会跟爷爷点这个菜。我公公的拿手好菜啊。

公公说每次做米粉肉都挺费时间的,因为要泡米腌肉什么的。毕竟也是岁数大了总说这要交给我。因为我下班晚,周末也不下去吃饭所以一直没有跟着公公学习。虽然饭不是我做的,但是大概步骤还是知道一点。给大家介绍一下吧。

首先准备原材料:五花肉(肥瘦自己定啊,喜欢吃肥的就买肥的喜欢吃瘦的就买瘦一点的),我公公每次都会弄点纯瘦肉给我和女儿吃。儿子是专门找肥中瘦的。江米、胡萝卜、麻山药和芋头。这是我们家常吃的菜。江米泡四个小时以上。胡萝卜洗净后切丝不要太细。麻山药和芋头削皮后切适中的块。然后就是把江米擀碎。把蔬菜上都均匀的抹上江米碎。五花肉提前腌制一下,放点生抽、十三香、姜丝等。我公公特意强调要买贵一点的,贵点的好吃。然后也是每一片肉都抹上江米碎。

然后就是把蔬菜铺下面上面摆上五花肉,放在火上大火蒸三十分钟。熟了以后撒点香菜,既好看又提味,如果不喜欢香菜的可以不放。这时候肉里有米香、菜里有肉香,真的是太好吃了。每次吃都管不住嘴总想多吃点。胡萝卜和麻山药也是我的最爱。有菜有肉就经常顾不上吃别的菜了。后来公公每次就烫点菜花或者豆角。大家随意吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就美味
板凳
这个真是厉害了,,大厨
这个好吃,公公真是一个大厨!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
对着好吃的食物就是特别想吃的
我就挺喜欢吃这样的粉蒸肉的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请