加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】+假期就应该有假期的模样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】+假期就应该有假期的模样

回复数:15  |  浏览数:3385
楼主
这两天看到一个新闻,貌似因为疫情从而发生的一系列心理的变化,长时间关在自家房子里,如果不好好自我调节的话,还真的是会憋出什么来的。生活原本就是如此,只不过换了一种方法让我们蜗居在家,暂时给出行规定了期限而已。那何不,换种想法,难得的假期好好享受,好好规划在家的日子,每一天都活出不一样的精彩,哪怕每一天都是在重复前一天的样子,也要让我们的心情如这每天照在天上的阳光一般温暖,向阳。

这样的假期是自己一直期待的,每次放假前自己都会适当规划一下,放假的几天基本都是在周内,往前或者往后就连接着周末,多请一到三天假就可以在连着周末多休息几天了。此次的春节假期截止目前在家已经连着休息一个月又四天了,真是一个惬意的假期呀。

假期里可以分两段来说,年前,孩子和我们的作息时间都保持着很好的习惯,晚睡(好不容易放假了,可以适当放纵一下啦)早起,吃早餐,然后自己拿作业本写作业,下午天气好的情况下,约哥哥姐姐弟弟一起玩耍,晚上看电视然后听故事睡觉。

年后,不能出行了只能宅家后,作业不在做,很多时候都是各种斗智斗勇才拿出来写上一两页用来交差。两个兴趣班的打卡,强身健体21天打卡,一天也没有坚持。绘画在我们的各种诱惑下,兴趣班的十天坚持下来,现在每天一幅画一直坚持到现在,已经养成习惯。

自制力不够,早起后就是打开电视看在线吃鸡直播节目,中间逮着机会就拿手机玩游戏。每到吃饭时间各种闹腾逃过吃饭环节,不然就是刚刚吃过饭就拿来零食吃,零食不断嘴。看到谁玩手机直接趴过去,叫都叫不开,对嘴的功夫有所长进,不管你说的对不对,反正后面有N句话在等着反驳你。

上窜下跳小小人就从不停歇,从不知道累。爱在地上打滚,一个人不看电视的时候,就玩起了开战游戏,从沙发上跳到地上,在地上趴着翻转,嘴巴里面说着前面有敌人注意隐蔽,时不时还开上几枪,敌人消灭了。一个人玩的不亦乐乎。

找鞋子是比较崩溃的事,做沙发只要不是看游戏解说,安静不到一分钟,沙发上各种蹦跳,还沙发上沙发下到处跑,一会脱下的鞋子不见了踪影,赤脚下地,也是容易感冒,这是当下最忌讳的。鞋子穿不住脚,奶奶一个劲叫,孩子就是不听,反过来让我管教。唉,孩子的天性,自己冷不冷还是知道的。
沙发
我一直不太知道吃鸡是个什么游戏
好像很火爆的样子

一个从不玩游戏的人不太懂
板凳
回复 #哈哈娘娘

还好你家是女娃
我们天天玩的忘我
还说妈妈你过来我教你玩
我们家是跟爸爸玩打坦克的游戏
回复 #guiguiookeke

都是各种玩