加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 口罩一罩难求,自制口罩抵风险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

口罩一罩难求,自制口罩抵风险

回复数:16  |  浏览数:14819
楼主

发生疫情后,口罩就属于紧俏商品,常常想买而不得,好不容易抢到了,也付完款,商家却迟迟不发货,等过了一段时间,就发短信过来,说被政府征用了不会发货了,请及时退款,让我们抢到的人白高兴一场,只能望口罩而兴叹了。

万幸的是,我之前因为感冒,怕传染给宝宝,就屯了一大包口罩,万万没想到,这包口罩竟然成了“救命稻草”。发生疫情后,这包口罩派上用场了。一家人都用上了这个口罩,可是再多的口罩也经不起这么人使用啊,还是着急得不得了。

疫情刚开始的时候,就有预感口罩会很抢手,就立即让老公去药店里买,还是下手晚了,去药店后发现早就没有什么口罩了,全部被抢光了,连跑了好几天都是如此。

全市人民都缺口罩,我们这里的政府为人民做好事,就在两天内创造了一个软件,能够在药店里预约口罩,可是没想到,这个软件上线两天后被挤爆下线了,口罩没买到,倒是很多人在吐槽这个不中用的软件。

隔了好长一段时间,又上线一个抢口罩的预约通道,基本上五秒内口罩抢光,很多人都抢不到,满评论都在喊抢不到,太惨了!僧多粥少,完全供给不上啊。

网络和药店都买不到口罩,奇怪的是朋友圈里很多人都在卖口罩,而且都说自己货源多,是标准的医用口罩,价格随着疫情的严重也越卖越贵,真是可怕又离谱,可怕的是不知道这些货是怎么来的,离谱的是他们敢如此喊高价格,卖这么贵的价格良心不会痛嘛?

面对不断被消耗的口罩,内心也挺着急的。很多腾空出现的自制口罩的视频就出现了,我看过用厨房纸制作的口罩,那个厨房纸我是第一次听说过,是日本人经常使用的,能够去油,但是我们的厨房哪里有厨房纸这种东西啊,一般的纸又要裁柔韧性也不太好,算了,放弃。

后来看到一个靠谱的图文介绍,用防溢乳垫来帮忙,方便快捷又省事,能节约很多口罩,而且透气性还很好,靠谱!我翻出家里一盒才用过一两片的防溢乳垫,太棒了,拆开一看,里面每一个都是独立小包装,非常干净,而且还在保质期内,我干净动手做了两个,只要把防溢乳垫对半撕下来,其中一半对着口罩内壁贴上去,用了一天后,回家就可以把防溢乳垫扔掉了,这样口罩还是完好无损的,方便又实用,这样又可以撑过一个多月。没有口罩的朋友们可以翻一翻自己家的抽屉,说不定能够翻出来一些,自己做一点口罩,也比没有口罩强啊。

当然,防溢乳贴也有用完的那一刻,我也想到了,家里还有好几个纱布口罩,到时候打算把纱布口罩戴在里面,一次性口罩戴在外面,等回家的时候,纱布口罩可以拿下来洗一洗,一次性口罩可以循环利用,可以一个礼拜丢一个,这样也能够高频利用口罩。

希望疫情赶紧过去,希望春天赶紧过来,更希望再也永远不要用到口罩!

沙发
这到也是个不错的方法
板凳
这到也是个不错的方法
郧丽 发表于 2020-02-19 19:45
是的,家里缺口罩的可以用这个方法,我家用过了,很好用,也不浪费口罩~
这个方法好,大家都可以试试
我家口罩倒有不少 都是以前买的 没开封都过期了的 这次正好用上啦
这个方法好,大家都可以试试
冰钰愛玥 发表于 2020-02-20 21:59
这个方法简单易操作,还很方便,能节约口罩,缺口罩的都可以来试试~
我家口罩倒有不少 都是以前买的 没开封都过期了的 这次正好用上啦
guomaomao2009 发表于 2020-02-21 15:04
好呀,家里有口罩就是好,派上用场了~
我不出门,所以不用口罩
我不出门,所以不用口罩������
妞妞妈821019 发表于 2020-02-28 12:20
蛮好的,这也是一种方法~
我家有厨房纸的,也可以像亲这样的垫在里面就可以吗?那挺好的。
还好我运气好,网上购买的口罩都发货收到了,很多都是买到了又被通知取消了的
我家有厨房纸的,也可以像亲这样的垫在里面就可以吗?那挺好的。
隶涵妈妈 发表于 2020-02-28 20:09
厨房纸是用来直接做口罩的,可以看看这个链接,成为做口罩小能手O(∩_∩)O:http://www.pearvideo.com/video_1648746
还好我运气好,网上购买的口罩都发货收到了,很多都是买到了又被通知取消了的
罐罐妈 发表于 2020-02-28 20:45
是的,我买的都被取消了,你都都买到了,运气杠杠的~
隶涵妈妈 发表于 2020-02-28 20:09厨房纸是用来直接做口罩的,可以看看这个链接,成为做口罩小能手O(∩_∩)O:http://www.pearvideo.com/video_1648746
大胖兔爱读书 发表于 2020-02-28 20:50
谢谢,看过了。挺不错的。
隶涵妈妈 发表于 2020-02-28 20:09厨房纸是用来直接做口罩的,可以看看这个链接,成为做口罩小能手O(∩_∩)O:http://www.pearvideo.com/video_1648746
大胖兔爱读书 发表于 2020-02-28 20:50谢谢,看过了。挺不错的。
隶涵妈妈 发表于 2020-02-29 09:45
自己做得好,比没有口罩强O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请