加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【延迟开学,孩子养成了哪些习惯】 懒散外加睡懒觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【延迟开学,孩子养成了哪些习惯】 懒散外加睡懒觉

回复数:22  |  浏览数:5314
楼主
说起习惯,养成不易,需坚持不懈持之以恒,然而破坏却轻而易举,瞬间就瓦解了。

比如说我们家小姑娘,以前放学回来总是喝口水开始写作业,读绘本,练琴,练舞蹈,讲故事聊天睡觉,一切都井然有序,然而一个寒假就让所有已经形成的习惯崩塌了。

提起写作业就龇牙咧嘴,让读绘本就讲条件,坐在琴凳上半天了,墨墨迹迹手还没抬起来,再说舞蹈打卡,让练的动作总是不练,反倒要练老师指定之外的动作……
难道这是传说中天生的叛逆感?

延迟开学了小姑娘养成的习惯大概只能用懒撒形容。虽说每天的内容都必须要完成,但总是带着情绪不乐意的去做的状态。我想这种状态之下,学习效果会大打折扣吧~

形成习惯不易,一招就回到解放前。

还有一个最大的习惯就是睡懒觉了。我自己是个嗜睡的人,总是不太理解失眠是怎么回事,该有多大的心事才能辗转反侧难以入睡呢~是的,我的睡眠质量一直都挺棒~

所以,在小姑娘这儿,我也总是由着她睡吧,起床晚一会也没什么要紧的。毕竟被打断美梦的滋味挺不好受~
这大概是我对她最大的宠溺吧~

如今不能正常开学的日子,大一点的孩子更考验自律性,然而对于学前班的小姑娘来说,自律这回事还不太了解,完全是按着老母亲的要求去做的。

于是,这就更加考验家长的耐性了。

除了要忙自己的工作,要分出更多的时间去“照看”这个神兽,衣食起居之外还要操心她的学习。

可能,家长更能养成很多好习惯哟~

不知道其他小孩子都养成了什么好习惯呢?

我们家怎么都养成了坏习惯呢?我硬生生将这个活动贴写成了吐槽贴~

神兽在家,热闹非凡。有时候也无需太过刻板,先由着她闹腾几天吧,总会有收进“塔”的一天,且容她逍遥着~

沙发
我发现了,不管是什么话题还是活动,你的帖子总是很快就写完了...而我就是你的反面,我总是经常最后要截止活动了,紧赶慢赶才提交上
板凳
回复 #小斑马爱睡觉

我是刚好今天下午空着
就拿着手机先写啦

你这不一样
属于慢慢酝酿
最后成品质量比较高

我需要向你学习
主要是太懒  甚至懒得排版 配图
哈哈,你们两位都是学习的典型
回复 #郧丽

你最近很高产啊
写的挺多
我从放假就开始比较懒
回复 #哈哈娘娘

哈哈,在家唯一自己能做的事就是,吃饭,睡觉,陪娃。
所以多出来好多时间,就是上论坛了
回复 #郧丽

挺好的
我那会在家  每天除了签到就不怎么看
一样的一样的
回复 #简简2004

放假就收不住了的感觉
我家也有好多的坏习惯
回复 #冰钰愛玥

放假就回解放前
好吧
慢慢再改回来好了