加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】 然而好像并没有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】 然而好像并没有

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4106
楼主
论超长假期最崩溃的事情,思索再三,好像并没有。

我的假期满打满算,不足二十天,其实就算没有这场疫情,我们的放假时间也是如此安排的,只是一场疫情让这个假期变得更合理了~

工作十多年,除了休过产假时间比较长之外,平时真是没什么假期,最多国庆假期了,还得提前大半个月调班补班。这一次的二十天假期真是太称心了,睡个懒觉,看个书,阳台上发个呆,多美好的样子~

很多人大概都是在家办公的状态,网上一通吐槽不易,而我们,十号开始复工,为了生产正常运作,每天从早到晚微信会议,数据一遍一遍的确认更新,洗个澡的功夫十多个未接电话,还有语音来电,也真是无比疯狂的状态了。

如果非要在无比称心的假期状态里挑点崩溃的话,那可能就是关于小姑娘的无休止的看动画片了吧。

平常跟我住公司宿舍,没有电视也就不惦记了(IPad被我删了播放器,以她目前的能力还不会自己下载,得意ing),但是在家的这二十天,一睁开眼电视就打开了,一边吃饭一边看电视,因为餐厅与电视有点斜视,为了避免挡到她看动画片,不允许家人坐在那个位置,老实说我心里确实憋了一肚子火气。

大概看完了三四个动画片整部吧,介于爷爷奶奶在,护犊子,我没怎么说她,只是在该学习的时候走出去喊一句“该关电视了”。

因为我总是控制她看动画片时间(不控制不行啊,没人管大概能看到地老天荒),所以这个假期我变成了最讨厌的妈妈。

讨厌就讨厌吧,我认了~

大概只有这一点让我觉得非常不舒服,但也谈不上崩溃。

我自己的状态还真是蛮享受在家的生活,总算有时间做自己想做的事情,怎么都开心~

急缺假期的人儿,对于超长假期的喜悦之前溢于言表~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:38 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:38 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
假期是挺享受的
板凳
我们娃就手机使用让人崩溃
继续在家享受美好假期
回复 #小胖狗毛毛

太缺假了主要是
嘻嘻
回复 #简简2004

电子产品是最大的问题了
同样伤脑筋
回复 #郧丽

我已经上班两周了
回复 #简简2004

电子产品是最大的问题了
同样伤脑筋
哈哈娘娘 发表于 2020-02-19 14:51
是啊
有些工作是没有长假期
回复 #冰钰愛玥

上班族的无奈
生活与休息之间难抉择
这样的心态很好。
回复 #添添妈

嗯  嘻嘻  早上好哦
这个假期太长了不想休息了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

我总觉得还没休息够呢

如果不差钱
真想就这么躺着虚度光阴
真的是希望快点结束,小家伙在家一点自觉性都没有。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请