加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200219
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200219

回复数:11  |  浏览数:3139
楼主

小姑娘,思维导图学古诗,我们目前也坚持学习了快两个月了,效果还不错,收获了四十多首唐诗。

你总是沉浸在绘制思维导图的过程之中,嘻嘻,真正记住古诗还是要在绘制完成后一遍又一遍的朗诵中。偶尔也会有小脾气,提起故事就来气、懈怠,但是最后还是努力坚持下去了,加油哦~

学习古诗的课程也有多种多样的,我之所以选择了思维导图式,主要考虑其一是扩展你的思维方式,其二,满足你喜欢画画的兴趣爱好。简直就是一举多得呀~

这个假期因为疫情的关系,很多教育学习APP都在推出免费学习的活动。我们最近比较钟情于常青藤爸爸,你说“常青藤真幸福,有一个什么都懂得爸爸,要是我也有一个什么都懂的妈妈就好了”,呀,实力扎心啊,抱歉,妈妈没有什么都懂,让你失望了~

常青藤爸爸APP里也有古诗学习,主要是唱的方式,目前更新了十多首,均是我们都学过了的,再通过唱的方式复习一遍也挺好的~

关于动物部分的故事绘本,总是一遍一遍的听,听到已经能复述了还在继续,耐心值得点赞哟~

我倒是很喜欢常爸的《千字文》,韵律超好,旋律优美,我总是间隙的功夫听上一听,过过瘾~

对了,我还手抄一份千字文哦,正楷式,写到手快抽奖了~

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零一百二十四天,保持学习的劲头,爱你哟~

沙发
认识字不多,更别说写了
板凳
这样学古诗是不是容易很多
回复 #郧丽

有拼音  自己开始慢慢拼读
写的话慢慢来
回复 #冰钰愛玥

其实吧   感觉就是辅助作用
重点还是要多读几遍
回复 #哈哈娘娘

我们一看拼音也不乐意读
挺不错的
回复 #小胖狗毛毛

坚持学习~
这个方法不错哦~
回复 #包容宇宙

主要还是要多读
四维导图学习古诗,这个厉害了啊。
回复 #熙笪

我感觉娃是为了画图  哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请