加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】 没有太崩溃的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】 没有太崩溃的事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2268
楼主

这个超长版的假期,就是一开始接近上班的时候有些焦虑。一直也没出具体通知说什么时候上班,就挺担心会让上班的。想想那么多人聚集在一起就挺恐怖的。后来说是线上进行,一开始不太适应,甚至觉得不如打一架了,太难了,有些崩溃吧。这上了一周多了,倒也是慢慢适应的,反而觉得这样也不错。既能工作,又能时时看到孩子。当然,我并不是说希望这个假期无限延长,那说明情况不好,我也希望尽快清除病毒,恢复正常的生活。只是说现有情况是这样,咱还得乐观的生活和工作。

要说崩溃的事情,倒也还好,没有太烦恼。本来自己也是比较宅的人,不出门就不出门吧,免得自己出去也害怕。就是老妈可能有些失望,她是想我过年去的。年前我就说过不去了,因为要坐好几趟车。后来国家也出了规定,让不要串门。我就更加“有理由”不回去了,反正该送的礼该给的钱,年前就给钱老妈让她帮我打理了,就算年后不去,也都是可以理解。

这个年,孩子爷爷奶奶都来了。年前说初七就要回去,那样的话,跟孩子也就只能玩十天,想到孩子会很伤心我都郁闷!后来传出来疫情,愈演愈烈,就没让他们回去了,正好也能多陪陪女儿。我这在家办公也是挺耗时间和精力的,他们在就可以陪着女儿玩。就是有时候做饭有点小郁闷!我就想假期吧,享受一下饭来张口的日子,打算是让宝爸做的。这货有点讨厌,做了一段时间不干了,老忽悠我去做。孩子奶奶说要去做吧,这货还不让,转头又把锅甩给我,可恨呀!我就想吃口现成饭都那么难!

自打开始上班,虽说在家办公,但要做的事也是挺多的,做饭就看我时间和心情了。宝爸也不再那么拦着宝奶奶做饭了,哪怕不那么顺口,好歹有口热乎饭吃。其实一天也没什么事,孩子也这么大了,到点时一个陪孩子玩,一个做饭也是可以的。但往往是到点也不下楼来做,咱也不好意思总等着。而且这两天宝奶奶说女儿不肯让她回来做饭。

今天我在忙没管,宝爸也没管,结果宝爷爷做的饭,就做了一个菜,五个肉丸子炖了点土豆跟萝卜,再热了点昨晚的剩菜。吃饭时候宝爷爷说做那么多菜干啥?够吃就得了呗!都不好意思吃,咋不够呢?给孩子夹了两个肉丸,剩下三个,谁还好意思吃?这是我吃得最快的一次饭!没有菜实在吃不去!晚上自己动手做吧,甭管咋样,能吃饱饭呀!嫁了个不爱做饭的家庭,有什么办法呢?但自己也是要吃的,所以也还好!想着自己做饭,能给孩子做点有营养的也行,这么一想也就释然了!该吃吃,该喝喝,保证营养,保持心情愉快,才能更好的抵抗病毒!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:38 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:38 活动奖励
沙发
没菜的时候吃饭是特别快的
板凳
我也是   好像没什么崩溃
反倒待的很习惯
这是什么菜?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小孩子喜欢热闹,这次可真是高兴了。那么多人陪着。
人多比较好
但做饭确实费时间
回复 #隶涵妈妈

胡萝卜肉沫,上面打个鸡蛋,蒸给孩子吃的
回复 #隶涵妈妈

胡萝卜肉沫,上面打个鸡蛋,蒸给孩子吃的
最怕吃饭的时候没菜了,我自己跟闺女两人在家我都要做两菜一汤出来。
真不错啊~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请