加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子对新型肺炎了解多少?(2月18日-2月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子对新型肺炎了解多少?(2月18日-2月25日)

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8753
楼主

一场疫情,让原本自由自在的孩子只能蜗居在家

都是因为那可怕的新型冠状病毒

那么孩子是否知道这个病毒的可怕之处呢?

对新型肺炎到底了解多少呢?

参与方法二:【育儿交流】【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

我家女儿对不能出门这个事反应不是很大,有她爷爷奶奶陪着玩,不出门也没有什么。就是有时候会有点可怜巴巴地说:“可以买点好吃的吗?”其他的倒也还好。我跟她说外面有大病毒,我们不能出去,要等病毒被消灭了才可以出去的。女儿问过她奶奶,她奶奶说不是真的,然后她反复问过我很多次,我说是真的,这个病毒很可怕,所以现在大家都不能出去,要出去必须戴口罩。女儿跟她外婆视频的时候会跟外婆说现在有大病毒,所以我不能去你家,等大病毒被消灭了,外婆你再来我家吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-03-02 10:22 活动奖励
沙发
现在虽然幼儿园小学都不开课,但是每天都会有网课,也会有关于冠状病毒的介绍和自我防护方法教导,孩子们对这些还是有一定的了解的,两个孩子光口罩画,手抄报都做好好几次了呢。戴口罩,洗手,消毒都不用大人交代了,希望借着这次机会好好普及一下卫生知识,大家都记住教训,养成良好的卫生习惯,以后都健健康康的,百毒不侵。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-02-19 19:29 活动奖励
板凳
因为疫情的原因,大宝现在一直没有出门,在家上网课。对于疫情的防护知识还是有所了解的,尽量不出门,出门要戴口罩,不去参加聚会,回家的第一件事就是洗手。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-02-19 19:29 活动奖励
我家娃对此还是挺了解的,有相关新闻我会推荐给他看,相关防控措施我也会告诉他,好在我们这个假期哪里也没去,就是踏踏实实地宅家学习,锻炼,也是很忙活的。希望疫情赶快结束,大家都可以出去呼吸新鲜空气。
评分记录

我家宝宝两岁,所以对于病毒啦细菌啦还是新冠肺炎啦都不太清楚,但是她知道肯定发生了很严重的问题,不然妈妈爸爸外公外婆不会不带她出去玩的,她还知道现在大家都要戴口罩,我也给她看了一个小哥哥戴口罩的视频,跟她说现在外面很危险,如果要出去就要戴口罩,要跟这个小哥哥一样,她就会伸出小手把口鼻捂住,代表她知道要戴口罩,这样也好,虽然宝宝不太懂发生了什么事,但是愿意和大人待在一起宅在家里,这样就算是很好了。
评分记录

现在孩子大了,平时也会让他们看新闻,所以对于新冠病毒这事娃娃们还是比较了解的,出门会主动戴口罩,在楼下打羽毛球也不忘记戴口罩,洗手也比平时勤快了好多,平时也会关注,问我病人有没有增加,还挺关心的。
评分记录

整个春节都是在普及新冠病毒的知识,从最开始的恐慌到现在越来越了解,也知道该如何进行防范了。其实对于一种未知的病毒大家都会有所恐惧,尤其是这种病毒会然个人死亡那就更加会让人担忧,如果一旦这种病毒有攻克的办法,大家也就不会再恐惧了~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-02-20 13:14 活动奖励
我家大宝就是只鸵鸟,我每次说这个事的时候,他都捂着耳朵说不听不听,但好在他很能宅,也没有说憋得受不了,想要出去什么的!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-02-20 13:14 活动奖励
对于 这次的新冠病毒孩子还是有一定了解的,了解了,也会比较重视。学校宣传,她也会看一些新闻。所以自己也能够重视,现在她也可以宅在家里,不会要出去。出去的时候也懂得保护自己,回来时第一时间就是洗手。
评分记录

个性签名
孩子对于这次疫情来讲还是主要来源于新闻报道和我们的谈话,知道这次疫情的起源是在哪里,原因也大概知道一点,重要的是让孩子知道如何防范,引起重视,同时也可以因为这次疫情培养一个良好的卫生习惯。
评分记录

首先感谢一下如今网络资源的快捷性,目前已经有很多相关冠状病毒的绘本和资料了,特意为孩子制作的动画。
昨晚我还跟小姑娘一起看了一个相关视频,做的特别棒,很容易让孩子了解病毒的来源以及对人体的危害性。
网络绘本也不错的,学习的资源有很多~
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-731324.html
在家上网课的娃们,从网课上了解了很多新型冠状病毒的资料,也知道这个病毒是非常厉害的,对于弱小的孩子们来说,最好的方式就是在家里待着,不要外出。如果非要出门,一定要戴口罩,勤洗手,一定要用消毒的洗手液,多喝水,多吃新鲜水果蔬菜,提高自己的抵抗力。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-02-24 11:00 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
儿子告诉我对于这个病,他的了解就是病毒很可怕,是会死人的。至于其他的知识,虽然每天早晨都看新闻听新闻,好像没有这么关心这个事情,不太好。对于防护方面知道的比较多,而且10天了也没有下过楼也没有任何的意见。大点的孩子出门不出门这样的事情不需要太多的解释了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-02-24 11:01 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
未了解新型肺炎之前,小家伙每天都嚷嚷着要出去玩,哪怕是在小区里玩玩也好。然后我就和小家伙一起看新型冠状病毒肺炎的科普片和绘本,还有新闻,然后小家伙就不再嚷嚷着出去了,然后愿意宅在家里了。虽然他自娱自乐的多,但有时候他也会找我们和他一起玩跳棋和跳绳。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-02-24 11:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请