加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 还得半个月能摘口罩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还得半个月能摘口罩

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1577
楼主
钟南山:预计2月中下旬达到峰值,

拐点视返工情况而定

2月17日下午,钟南山院士及广州医科大学附属第一医院专家团队同广东医疗队武汉前方ICU团队在武汉协和医院再次进行远程视频会诊。双方对3例危重症病人情况进行讨论,制定治疗方案。这样的两地远程会诊将进行常态化运作,并定于每周一下午举行。 

截至2月17日,全国除湖北以外地区新增确诊病例13天连降,是否这意味着出现拐点?

对此,钟南山院士在连线武汉前方时表示,预计2月中下旬新增确诊病例将达到峰值,但这不一定是拐点,要视返工情况而定。

“不过我个人预测应该不会再出现高发,各地政府对返工均采取了非常严厉的隔离措施。”

目前武汉疫情形势仍然比较严峻,钟南山院士表示,目前面临最大的困难是武汉还没有完全制止人传人,虽然做了很多努力,但是还需要做更多的预案,把武汉的普通市民与未被发现的感染者尽快分开,疑似病例尽快确认是否为确诊病例。

如何去解决这两个问题?

钟南山院士认为,首先是加大病毒核酸检测,尽快把新冠肺炎病人与流感病人分开;其次,采用血液IGM检测对病毒核酸检测精密度进行一个补充。

目前正在研发血液IGM检测试纸,研发生产出来后应首先支援武汉地区,对疑似病人与临床确诊的病人进行进一步确定。

民众何时可以摘下口罩?

据中国新闻社报道,中山大学附属三院感染科副主任林炳亮表示,疫情的发展不好预测,湖北省外的民众至少还应再观察两周后,视情况决定。

林炳亮:

我觉得至少要看多两个星期,只能说大家都回来上班之后,两个星期之内没有看到太多的聚集性发病的情况,就是没有看到本地疫情的扩大,这种情况的话,我想疫情应该很快就能得到控制。

湖北省内情况复杂,民众要想摘口罩,还需等待更长的时间。

下一步仍要坚持做好防护、消毒措施,巩固当前疫情防控成果,绝不可掉以轻心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-02-18 12:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
唉,快些结束吧
板凳
回复 #郧丽

估计有难度
半个月应该不能完事
半个月的时间够吗?
回复 #橙子12

我今看没找到有货的
我那是初二拍俩家,就一家今发了
那几个卖家就让我退款
我感觉还是没有那么快的