加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+福兮祸兮,都逃不脱舍不弃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+福兮祸兮,都逃不脱舍不弃

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4596
楼主

通常而言,我们家小斑马这个年龄段的小魔童若是放假在家

一定会让爸爸妈妈觉得简直就是比工作还煎熬的考验

反过来呢,有的爹妈,本身工作比较清闲

那么休假在家陪娃儿的日子,真是更是莫大的挑战

有些时候,甚至难于上青天

可如此煎熬,为什么还又那么多痴男怨女

前赴后继得陷入婚姻的桎梏,心甘情愿的被所谓爱情的结晶——四脚吞金兽的欺负

这就是世间最深沉最伟大的父爱和母爱!

本来小斑马的幼儿园正常都是不放寒暑假的

这也是我比小区其他同龄孩子家长感到幸福的地方

可是,新冠肺炎疫情让2020年的开端完全变了样儿

先不说我们的旅行过春节的计划被打乱了

毕竟这只是小家庭的喜怒哀乐

目前来看,中国的整个社会经济和正常秩序都受到了严重的干扰

所以,从来不宿命,看事情一直很乐观的斑马妈妈认为

这样的社会事件其实就跟我们小家庭正在经受的状况一样

很多事情,不能只看表象,从长远来看

究竟是好事还是坏事,真不好说!

你们看,孩子平时都是在幼儿园跟老师度过最长最充实的白天时光

我们这样下班晚的家长,晚上对孩子的陪伴也非常有限

可以说,最重要的角色反而对孩子的影响不是特别多

老师和爷爷奶奶正在超越爸爸妈妈在小斑马心中的位置

可正是这样一个特别的假期,让我们朝朝暮暮日夜相伴了快一个月

当然了,我跟斑马爸爸最感同身受的就是

在家陪着小斑马上网课、做游戏、玩玩具、读读书...

最重要的,我需要搞好斑马家的后勤工作

而上厅堂下厨房洗衣裳种种过程中

还要跟是不是就沉默作妖的熊孩子斗智斗勇!

写到这儿,会有人说,让爸爸来分工呗...

我们斑马家最帅气的是爸爸,最善良的是爸爸,最能假装看不见的,也是爸爸!怀疑

让他哄孩子睡觉,他比孩子先睡着...

外面买菜回来,让他给孩子洗洗手,擦点油...人家给自己倒是洗得干干净净,还错把我的护肤乳当护手霜,给自己擦得香喷喷摇头

让他给孩子示范一下运动姿势,人家自顾自 high玩起了中国功夫~!
神啊,谁说我不是二孩儿妈妈,分明是一大一小两个活宝嘛~

但是、可是...我难道不爱他们么~?恰恰相反,我觉得这才是婚姻生活应有的模样
这才是一个家庭中温暖的生活气息
在我看来的玩玩闹闹,其实爸爸的一举一动早已潜移默化的小斑马的言行

虽然他会经常表现出来男孩子特有的淘气和顽皮

但是,用很多人的话说:“不不这孩子特别仁义!”

看到妈妈做饭洗衣服累了,立刻走过来用小拳头给妈妈捶捶腰

看到爸爸拿着抹布要擦房间的犄角旮旯,跑过去坚持要帮爸爸忙

爸爸给鱼缸换水,他就拿着小毛巾去擦溅到缸壁上的水印

如果说这些表现出了孩子的自立和独立,那么,在这个假期里

小斑马时不时的童言无忌,简直是给我们的平淡生活增添了太多乐趣!

我们老百姓的生活,虽然渺小,但也折射出的当前中国社会的小缩影

就像这场汹涌而来的肺炎疫情,我们的确用惨痛的代价换来了教训

通过这次援助湖北援助武汉的抗疫之举,富强友善的价值观处处得到了体现

虽然不可否认,经济收到重创,但是,中国人民在任何灾难面前都不退缩

同时,乐观积极的给自己,给彼此加油打气!

就在今天,全国人大专门召开会议,

审议关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、

切实保障人民群众生命健康安全的决定草案议案!强

所以我想说,人生中的任何经历,好的,坏的,时光流逝,都值得被铭记

作为群体的最小单位——家庭,只要有爱,管它快乐还是“灾难”,统统照单全收!

那句话怎么说来着,对了,“生活自会给予你想要的答案!”跳舞

最后,送上一对儿小猪蹄儿,祝大家天天开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-05-08 11:23 活动奖励
  •   小红花 +2 20-05-08 11:23 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
为什么都喜欢睡地毯,你这二孩儿妈妈当得不错。送花~
板凳
生活给我们想要的答案
放假在家陪孩子也有很多的快乐
哄娃总是自己先睡着

这一点我跟斑马爸爸有的一拼了
回复 #冰钰愛玥

是的是的,我都有点舍不得了
回复 #xuanxuan0426

没错,我们只需耐心等待
回复 #哈哈娘娘

哈哈,其他大家都一样,我们都一样!
回复 #就要快乐

是哒啊,每天感觉自己在家宠着两个孩儿
这父子俩,都有搞怪的潜质。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 熙笪

都是逗比体质,他两一张嘴,举手投足间,我都控制不住得想笑~!
个性签名
有时候活得像个孩子,真是特别的幸福。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 12# cindyme

这句话的确深得我心呢~
个性签名
真不错呢,羡慕这样的生活。
回复 14# 新丰包子

生活中还有很多你看不到的鸡飞狗跳~!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请