加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 说说我家的各种口罩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我家的各种口罩

回复数:28  |  浏览数:20339
楼主

今年的疫情来得是那么的突然又猛烈,让人们都措手不及呀,唯一能做的就是出门带好口罩,这是最基本的防护措施,所以导致与现在的口罩是严重的紧翘和缺货状态。我家以前就备有10几个一次性的医用口罩,当时还觉得没什么用呢,这下正好可以拿出来用了。

这是我跟罐罐在过年前,也就是22号去外婆家,我就拿了一个口罩叫罐罐带上,当时外面带口罩的人还不是很多,还没有象现在这么要求必须人人带口罩的,当时娃带着还不习惯呢

后来我们从外婆回来时坐车看到有人在卖口罩,当时是卖的10元一包,里面有两个口罩,也就是5元一个,当时还不觉得情况很严重,想着家里有10几个,也就顺手买了两包,也就有4个,第二天我妹妹来我家吃饭,得知我买了这种口罩,一直在说应该多买点,毕竟她是天天上班,肯定需要口罩的。

第二天是大年三十,我妹妹来我家吃饭,说起现在口罩已经是很难买到了,好在她通过朋友帮她买了一次性的口罩50个,说是才37一盒,问我要不要,我想她是天天要上班,上班时间起码是8-10个小时,所以每天一个口罩是肯定不行的,那我就不去分她的口罩了。我就自己在网上搜索,没想到搜索到一家有货的,竟然才35.9,我又用了3元的优惠卷,实际付款是32.9,平均是0.7毛钱一个呢,虽然比过年前没涨价格贵一点,但都已经算是很便宜的了,于是我赶紧下单,购买了50个。

结果在28号才发货,走的是邮政快递,2月2号才收到货,当时还觉得邮政快递走得慢,现在看来已经算是不错了,发货后至少几天后就能收到货的,不象百世快递,店家发给快递了,快递是收了店家的货就卡死了,完全就没动静了。

这也是在22号晚上买的,当时看价格感觉还不错,价格也不便宜,要98.9,50个装,想着买来备着也好,反正平均也就2元一个,于是也下单买了50个,最后在2月3号收到的货。

收到货后打开看了才知道和医用型的有点区别,外面是格子的,也是一次性的,可以防尘。防霾,也是可以带的。

另外还买了这种口罩,这种口罩和我上面买的蓝色的5元一个的差不多,也是五层高效过滤防护,分别有pp无纺布,热风过滤棉,中空es棉,kn90熔喷布和亲肤无纺布,价格自然就要稍微贵点,买成242.1,50个,平均也就是4.84一个。这种口罩分给了罐罐的好朋友10个,本来打算给我妹妹10个的,结果她们后面已经停止上班了,也就没办法给她了,因为她家离我们家实在是太远了,最主要是她没上班,在家休息,也就没这么紧张口罩了。

这两个棉口罩是原来买的,放在家里偶尔用用的

看起来我家口罩还是很多吧,3次购买了50个,也就150个了,自己本来有10几个呢,差不多有170个呢,但实际上分给了罐罐的好朋友30个,罐罐同学的妈妈打电话来问有没有口罩,叫分两个给她,说是出去买菜都没口罩了,我就分了16个给他同学的妈妈,可把人家高兴坏了,连说感谢了,毕竟现在外面都没有口罩卖的。罐罐另外一个同学的妈妈在微信里问我在那里买的,得知我是在网上买的,说是她也是21号开始连着买了好几天,可一次都没发货,到现在更是直接叫取消订单了,说是被征用了。看来我的运气真不错,买的都发了货,而且都收到货了,不然我还真没办法在外面去买口罩呢。
沙发
这口罩倒是买了不少的
板凳
这口罩倒是买了不少的
郧丽 发表于 2020-02-17 21:55
是啊,现在这个是必需品了,出门就要带上
买了能收到真是幸运
不错吧还有货现在都不好买了
看来你有存货
完全买不到啊
罐妈备了不少的口罩哇,对了亲爱的,你第一张图的口罩是日本产的吗
罐妈备了不少的口罩哇,对了亲爱的,你第一张图的口罩是日本产的吗
冰钰愛玥 发表于 2020-02-18 10:53
是滴,日本滴,也是一次性的
看来你有存货
xuanxuan0426 发表于 2020-02-18 06:39
存货只有10几个,后面都是买的
不错吧还有货现在都不好买了
就要快乐 发表于 2020-02-17 23:45
是啊   即时买到都不一定发货的
冰钰愛玥 发表于 2020-02-18 10:53是滴,日本滴,也是一次性的
罐罐妈 发表于 2020-02-18 14:32
这种是哪里买的
你真运气好,网上买那次应该是买得比较早的,有先见之明啊
冰钰愛玥 发表于 2020-02-18 10:53是滴,日本滴,也是一次性的
罐罐妈 发表于 2020-02-18 14:32这种是哪里买的
冰钰愛玥 发表于 2020-02-18 15:11
不是买的,是宝爸在原来单位拿回来的,现在早就被抢完了
你真运气好,网上买那次应该是买得比较早的,有先见之明啊
鸭丫0815 发表于 2020-02-18 15:15
真的运气好,有同学的妈妈比我买得还早呢,到现在都没发货呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请