加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小孩的话较不得真
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小孩的话较不得真

回复数:15  |  浏览数:5321
楼主
一晃又是新的一周了,今天天气非常好,立春以后的阳光明显多了起来,看着照近窗户的阳光心情都是特别的美好。

早起时,孩子在吃爷爷奶奶给泡的泡面吃,奶奶说孩子指名要吃这个,一袋泡了三分之一的量,电视放着吃鸡的直播。和孩子商量着这一局看完以后调其他节目看,孩子点头同意。碗里面的不多的泡面也是放那里不吃了,奶奶让赶紧给吃掉,一会凉了就不能吃了。小家伙说我不吃了,奶奶回一句,你妈一出来饭都不好好吃了。就泡了一点还剩这么多,赶快吃。

莫名其妙中招的感觉很不好,小家伙自从回来以后吃饭一直都是问题。手机来了电话自己去其他房间接了,在出来时奶孙俩已经不在客厅。只听到从奶奶卧室传出来声音,是教训孙子的,小家伙也是来气,你说一句他顶你N句,关键还是一声比一声高,只听奶奶说,要不是你妈在,把你好好打一顿。估计是哪里惹恼奶奶了。我心里说,我在不在,和你打不打没关系,我在,你管教孙子,一样是可以打的。后面奶奶出来,看我在客厅,说句,你还没开始打,人家手都上来了,现在也打不动了,还说,小家伙说奶奶对他一点都不好,天天凶他。天天供你吃,供你穿,把你心疼的啥一样,养个白眼狼。

小孩子的话当不得真,不也是时时这样对我们说么。确实过年回家以后的小家伙真的像换了一个人,饭不好好吃不说,脾气也大的不行,说出来的话能把你气个半死。估计也是看人多才如此嚣张的吧。唉,很多时候人多也确实不好管教孩子。

后面宝爸起床把孩子拉到楼顶去,两个人在下来时,孩子站门口都不好意思进门,被爷爷拉了进来,估计自己也知道错了吧,进屋后按宝爸的意思把挂在墙上的拼音有声挂图打开,开始重新拼读拼音字母按提示考试。

后面完成拼读以后,宝爸给小家伙干洗头发,昨天洗完头发,不知道是什么原因,头发静电特别严重,轻轻挨一下,头发全部竖起来。今天就重新干洗看看情况如何,这个时候的小家伙看起来就是特别的安静了。
沙发
但是孩子的话也是要重视的
板凳
回复 #昂妈暖暖

是的,现在正是教育的关键时期
都是打不得骂不得
还担心宠坏了
两难
回复 #哈哈娘娘

唉,现在的家长不好做
在老人面前久了就会这样
回复 #小快乐宝贝

唉,不知道怎么说
小孩子的话过去了就过去了,不过要适当照顾人家的
回复 #就要快乐

是的(=^^=)
这就是孩子呢
回复 #冰钰愛玥

是呀,前面说后面就忘了
哈哈哈哈,你家娃儿跟我家娃儿还挺像的,我家宝宝现在就不好好吃饭,经常惹我妈生气~
回复 #大胖兔爱读书

是的,吃饭各种事
孩子的本性吧
教育孩子真是不容易

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》