加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 还是比较喜欢宅家的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还是比较喜欢宅家的

回复数:18  |  浏览数:3377
楼主
年前还是上班的时候就看到有新闻报道,武汉发生非典,当时并没有当一回事。后面在大年三十的时候,春节晚会上得知这次疫情已经比较严重了,然后就是大年初一凌晨一点开始家乡的高速路封闭,禁止出入。但大家还是该干嘛干嘛,所以初二和宝爸,孩子一起回了妈妈家(有初二回娘家的习俗)。

初三开始就宅家没有在出过门了,县里有文件通知(县电视台新闻,公众号推送)等渠道。因为也有疑似病例和确诊病例,也有说人们没事尽量少出门,所以就待在家里不出门,尽量给政府减少负担。在后面就越来越严,目前就是所有超市,药店全部关门,所有一切全部配送上门服务,只要在街上看到有闲逛的人,统一待到指定地方隔离。

好吧在家也没有关系啦,自己可以找些事情来做,孩子每天画画,刚开始十天是兴趣班打卡,后面就已经形成习惯了,现在画画是每天必做的事情之一。带回家的生字本已经写完了,后面要慢慢开始做数学题了。不然开学后连十以内的加减法都不会算了。孩子就是吃饭比较头大,每餐饭不好好吃,刚吃过饭就拿出零食继续吃,这哪里像是刚刚吃过饭的孩子。现在就经常和孩子说,你看现在不能出门,家里东西也不多了,所以以后做什么你就只能吃什么了,就不能再像这样挑食了,零食也省着来吃,吃完了就没有了。

自己了,一日三餐是从来不用操心的,一切都是爸爸妈妈在处理,自己只管负责吃就好了。家里所有的吃喝的东西自己也是不用管的,目前虽然不能出门,但家里的蔬菜粮油管上半个月是没有问题的。然后就在某一日,动手做了猫耳朵然后又接着做了蒸蛋糕,好吧原本是准备在做一些其他的,,比如蒸凉皮或者炸油条,问了孩子说不吃,家里的其他几位也没有说话,那算了吧,不做也罢。而且从这两次看来,做东西也不是特别方面,关键做好的东西吃的人不多,算了,大大打击了自己想要做的兴趣,不做也罢,等日后恢复正常以后,回到自己生活的地在做吧,虽然时间不像现在这般充足。现在每天多余的时间看看书,来地带逛逛,看看大家写的东西,居家的日常,记录下自己生活中的点点滴滴也是非常不错的事情了。
沙发
其实家里呆着也挺好的
板凳
回复 #xuanxuan0426

恩啦。
我最近懒的不想写贴
回复 #哈哈娘娘

有在正常上班么
回复 #郧丽

今天上着呢
明天还不知道
年前大家都没当回事
回复 #冰钰愛玥

是的,没有引起重视
安排的生活很充实呀,不得不说一句,做得猫耳朵真不错,棒棒哒~
回复 #大胖兔爱读书

这个比较简单,容易上手
嗯,我现在也是懒得出去了。
回复 #小淼儿

宅家的时候也不错
我都习惯在家了
回复 #天使宝贝娃

是的,在家的感觉挺好
宅在家还是很安逸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》