加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+有苦有笑日子特别快
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+有苦有笑日子特别快

回复数:17  |  浏览数:4779
楼主

孩子的寒假生活受春节疫情的影响而发生了变动,基本上全部要在爷爷奶奶家渡过了,我算了一下从1月19号到今天的2月16号,差3天就是整整一个月的时间了。感觉我们这一大家子人,每天都在华仔有哭有笑的声音中渡过了,日子过得很快,同时跟爷爷奶奶之间的祖孙情感也慢慢的培养起来了。

话说自从我们一家三口来到了山西的爷爷奶奶家,儿子拥有了很多个小名,他爷爷奶奶特别宠爱这个一年来一次的小孙子,于是便有了很多个称呼,爷爷喊他”大毛蛋”,奶奶喊他”虎虎”或者”毛猴儿””虎妞子”,一大家子人都围着儿子转,他自己也是突然间有些受宠若惊了,在妈妈这里讨不到的糖糖就问奶奶要,爸爸不陪他玩,就拉着爷爷玩。

儿子特别迷恋这个”铁臂阿童木”,每天都要唱这首歌并且模仿着,问他你是谁?,自己说”我不是铁臂阿童木吗?”我说”是!你是华仔铁臂阿童木。”然得意的哈哈笑起来了,好像自己真的变成了铁臂阿童木。

每天追着奶奶家大黑狗跑来跑去,不亦乐乎,把自己好吃的跟”黑狗头”一起分享,甚至想跑到狗窝里跟它一起睡觉。

每天都要去给奶奶喂母鸡,捡鸡蛋,数一数有几只母鸡,今天捡了几个鸡蛋,这个小小的人有一次跟爷爷一起去喂鸡,非要进去抓母鸡,爷爷跟他说不能抓,不能抓,小家伙不听话,想一想那个场面肯定是非常的气人,爷爷好不容易把给弄回来,非要再去喂鸡,然后他爷爷一气之下把他关进了小黑屋,这下家里热闹了。一会儿就听见华仔那哭天喊地声音,以为怎么了呢?流泪满面的哭着,小手指着爷爷向我们告状:”爷爷你干嘛……关我小黑屋?……”,顿时一家人都开始哄孩子了,并且用质疑的眼光看着他爷爷,不过关键时刻,他奶奶拿出来2颗糖糖,这才算完事了。

以为孩子以后不会跟爷爷玩了,没想到这孩子一点也不记仇,每天还是”爷爷……爷爷……”的喊着,找爷爷玩。

某一天突然说”妈妈小气,爸爸小气,爷爷小气,奶奶小气,我不小气,”然后奶奶就问”我怎么小气了”,华仔说:”你连一块糖也不舍得给我吃,”奶奶一边拿来了一块糖糖给他一边问:”奶奶小气吗”,华仔瞪圆了眼睛高兴回答说”奶奶不小气!”这一后,她奶奶总是背地里给孩子吃冰糖。我家孩子得了好处,自然跟奶奶亲近的多了。

而我自然也是要放手一些,让孩子多跟爷爷奶奶接触,多一些沟通,多一些互动,多一些增进感情。
  如果不是疫情,我们正常2月2号就回烟台了,如今不能通车了,我们就顺其自然的待着吧,既来之,则安之。
沙发
也只能这样好了
板凳
回复 #xuanxuan0426

没有开私家车,是走不了
在爷爷奶奶家,欢乐笑开颜
我其实还是比较喜欢孩子放假的
回复 #郧丽

是呀!最近跟爷爷奶奶走的近了,热乎了
回复 #冰钰愛玥

有孩子在身边围绕着,感觉这个家热热闹闹的
孩子就是全家的开心果啊
回复 #武朵朵小公主

这话是真理!
其实过的还是很快的,珍惜短暂时光
回复 #天使宝贝娃

是呀!一年12个月,就这样在家度
回复 #天使宝贝娃

是呀!一年12个月,就这样在家渡过了一个月
这臭小子的笑容真灿烂,让我们这些大孩子们看到后都被感染了!
回复 #小斑马爱睡觉

是啊,哈哈……这张笑脸害的我每次都严厉不起来,也怒不起来,
孩子笑,治愈系!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》