加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说宅家日常】+ 宅家时间太短了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宅家日常】+ 宅家时间太短了

回复数:12  |  浏览数:3373
楼主
    看到大家都还在朋友圈晒宅在家里的各种趣生活,其实还挺羡慕的,很多人是从春节假期到现在都还在家里过着悠闲的居家隔离生活,纵然隔离会给生活带来各种不便,但大家还是会自己找乐趣,会创意各种别出新裁的小游戏、会做各种平时都不会做的美食、开启各种陪娃模式,给无聊的隔离生活带来了不少的乐趣。所以呢说到宅家日常估计有很多话要说,不过我可能相反,记得年前是大年三十的前一天才放的假,年后本来初七上班结果因为疫情推迟到了初十上班,所以前后假期算起来只休息了十一天。

刚放假的那天还没感觉到疫情的严重性,直到大年三十才陆续看到各种新闻和通知,知道疫情的严重性了,开始去关心买口罩和酒精等消毒用品,可是发现已经晚了, 没买到多少,只能省着用。原本打算从大年初一开始直接到乡下的妈妈家里呆着居家隔离了,结果初一下午回到乡下发现,妈妈家的村子里竟然有几个从武汉回来的,而且还是封城当天离开武汉的,尽管已经报备了,而且在村子方向的另外一边,隔得还比较远,可是还是不放心,在大年初二吃过早餐后,在妈妈家囤了不少的菜和吃的,打道回府回到了自己的小家了,正式开始了宅家生活。

因为妈妈还在乡下,家里只有一家四口人了,每天的家务活分好工,爸爸下厨做菜,妈妈负责洗碗,哥哥负责扫地,弟弟负责擦桌子,每天的基本家务活都安排好,其他特殊的家务活就临时安排了。然后每天可以有一个舒服的懒觉睡,可是娃娃们不爱睡懒觉,每天最晚起床的就是我一个吧,最幸福的就是起床就有早餐吃了。

在放假前买了一套智力游戏的书,因为文字偏多,不太适合弟弟的年龄,所以每天就和哥哥玩一玩,感觉挺好玩的,再没事就和娃娃们玩玩小游戏,比如:丢沙包、偶尔打打扑克版,运动方面也不能少,偶尔跳跳绳,或跟着抖音上简单的动作舞蹈运动一下,也是可以的。当然光玩是不行的,学习也不能少,每天还得按时完成当天的学习计划。然后再陪娃娃们看看他们喜欢的动画片或电影之类的,偶尔哥俩一起专心玩他们的玩具时,我也偷偷刷刷手机看看自己喜欢看的东西。这样的生活很平淡,看似每天都挺无聊的,但是其实还是挺充实的,有太长时间没有一家四口过这样的居家生活了。只是时间太短了,一晃就到了上班时间了,到现在已经工作半个多月了,真想再宅一宅呀。
沙发
这样宅家的日子安排的到也挺好
一家人其乐融融
板凳
一家人也很融洽
这个玩得也很开心的
这样宅家的日子安排的到也挺好
一家人其乐融融
郧丽 发表于 2020-02-16 17:03
是呀。
一家人也很融洽
xuanxuan0426 发表于 2020-02-17 06:36
嗯嗯。
这个玩得也很开心的
冰钰愛玥 发表于 2020-02-17 09:57
是啊。
嗯,是啊,时间真是过的快呢。我们就没放假,药厂一直都很忙。
在家的日子特别快
在家的日子特别快
天使宝贝娃 发表于 2020-02-20 15:34
是啊。
嗯,是啊,时间真是过的快呢。我们就没放假,药厂一直都很忙。
小淼儿 发表于 2020-02-20 13:04
是啊。
两个孩子感觉还是好很多呢,可以一起玩
两个孩子感觉还是好很多呢,可以一起玩
cindyme 发表于 2020-02-25 13:14
是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》