加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+ 快乐大于“灾难”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+ 快乐大于“灾难”

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:20729
楼主
    按道理来说,现在这个时间应该是寒假已经结束了,可是今年遇到了特殊的疫情,所以娃娃们的寒假延长了,原本的寒假假期由一个月延长到快2个月了。对于娃娃放假,其实我还是比较开心的。

平时孩子上学其实也挺辛苦的,所以假期对孩子来说也是一件挺开心的事。但是对于大人来说,可能会觉得家里不清静了。其实呢,对我上班族来说,区别不是特别大,每天还是照常上班,晚上回家才有时间陪陪娃,而去年寒假放假又接近年底,工作特别忙,加班的时间特别多,所以反而见娃的时间更少了。

不过放假对家长还是有一定的烦恼的,尤其是上了小学的孩子,咱家哥哥都是五年级了,所以对孩子的寒假还是要有一定的计划,不能让孩子光顾着玩了,别说是孩子,就是大人有时候自觉性也没那么好。所以要想让孩子在假期做到学习和玩两不误,劳逸结合,家长还是要花一定的心思。我呢知道自己在那段时间会特别忙,所以在娃娃拿了成绩单后,就给两娃每人定了一张学习计划,当然学习计划的定制首先要和两娃讨论,结合老师布置的寒假作业、家长额外布置的作业,尤其是额外布置的要经过他们的同意,要不然强制执行的话会有很大的意见,同意后就打印出来贴在书桌前,每天完成了就打勾。做完了这些剩下的就是玩耍时间了

光有计划还是不行的,所以每天检查计划的完成情况,娃娃有时候还是会偷懒的,比如有几天我加班到很晚没有检查,就会发现有些没有完成,娃娃们去乡下的那段时间没有人检查也还是会偷懒的,不过偷懒的那一份作业一般都是妈妈布置的,老师布置的还是会按时完成,所以孩子还是比较听老师的话。

今年的大年初一到初九吧,大概不到10天的时间,封闭在家和娃娃们呆在一起,虽然哪儿都去不了,发现还是挺享受的,感觉很久没有过这样的时光了,每天陪娃娃们看看书、或喜欢的动画和电影、改改他们的作业、玩玩小游戏,发现时间也过得挺快的。只是初十就开始上班了,陪伴的时间不长。对孩子的假期有计划的管理,也谈不上啥灾难时光吧,还是比较快乐的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-05-08 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 20-05-08 11:24 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
和娃在一起的时光还是很享受的
板凳
有娃陪伴还是不错的
我最喜欢假期可以和孩子去旅游
和娃在一起的时光还是很享受的
郧丽 发表于 2020-02-16 16:57
是啊,平时有工作,很难得的机会。
有娃陪伴还是不错的
xuanxuan0426 发表于 2020-02-17 06:37
是的呢。
我最喜欢假期可以和孩子去旅游
冰钰愛玥 发表于 2020-02-17 09:58
我也喜欢,只是工作了就身不由已
享受与孩子在一起的美好时光。
个性签名
享受与孩子在一起的美好时光。
元元 发表于 2020-02-19 14:10
是的。
难得和孩子们在一起这么久
难得和孩子们在一起这么久
天使宝贝娃 发表于 2020-02-20 14:41
嗯嗯。
知足常乐啊。
假期还是挺充实的,我们上班有一段时间了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
假期还是挺充实的,我们上班有一段时间了。
熙笪 发表于 2020-03-02 11:04
是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请